◆材料(4人分) 調理時間
スパゲッティ 200g あさり 500g にんにく 3かけ
白ワイン 150cc オリーブオイル 大さじ3 塩コショウ
イタリアンパセリ みじん切り大さじ2
◆作り方
1 にんにくをみじん切りにする。パスタをゆで始める。
2 フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ火にかける。香りがたってきたらあさりとワインをいれ、ふたをする。中火強であさりのふたがあくまで待つ。
3 硬めにゆでたパスタを2のフライパンに入れてソースとあえる。パスタのゆで汁を大さじ2ほど加え、塩コショウで味付けをする。
4 パセリをみじん切りにして加え、さっと混ぜたら出来上がり。
スパゲッティ 200g あさり 500g にんにく 3かけ
白ワイン 150cc オリーブオイル 大さじ3 塩コショウ
イタリアンパセリ みじん切り大さじ2
◆作り方
1 にんにくをみじん切りにする。パスタをゆで始める。
2 フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ火にかける。香りがたってきたらあさりとワインをいれ、ふたをする。中火強であさりのふたがあくまで待つ。
3 硬めにゆでたパスタを2のフライパンに入れてソースとあえる。パスタのゆで汁を大さじ2ほど加え、塩コショウで味付けをする。
4 パセリをみじん切りにして加え、さっと混ぜたら出来上がり。