みのりさんの簡単おかず☆

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ねぎたっぷりパスタ

2013年01月17日 | 麺類
◆材料(2人分) 調理時間15分 510kcal
ねぎ2本.・スパゲッティ160g.・にんにく(みじん切り) 1かけ分.・赤とうがらし(種を取って輪切り) 1本分.・オイスターソース小さじ2.・塩.・オリーブ油.・黒こしょう(粗びき)

◆作り方
1 ねぎは2~3mm幅の斜め薄切りにする(青い部分も使う)。鍋に湯2リットルを沸かし、塩大さじ1を入れて、スパゲッティを袋の表示時間どおりゆで始める。 ねぎは斜め薄切りにすると、スパゲッティとからみやすくなります。
2 フライパンに、にんにく、赤とうがらし、オリーブ油大さじ3を入れて弱火にかける。
3 香りがたってきたら中火にし、ねぎの半量を加えて炒める。4 ねぎがしんなりしたら、1のスパゲッティのゆで汁を約大さじ3ほど加えて混ぜる。 油分と水分が混ざり合って、少しとろみがついて白っぽくなればOK!
5 ゆで上がったスパゲッティと残りのねぎを加える。


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