みのりさんの簡単おかず☆

これは、自分のためのブログです^^;
あわてて夕ご飯作る時すぐ探せるように☆

和風スパゲティ

2013年02月27日 | 麺類
◆材料(2人分)2人分を4人でわけます。
にんにく 2かけ ほうれん草 6本 ベーコン 5枚 しめじ 1株パスタ 200g バター 10g 塩胡椒 適量 醤油(1) 大さじ1醤油(2) 小さじ1 だしの素 小さじ1 水 50cc

◆作り方
1 ほうれん草、ベーコン、しめじは食べやすい大きさに切っておきます。にんにくは薄くスライス。
2 温めてないフライパンに油をひき、薄く切ったにんにくを入れる。火にかけてじっくりきつね色になるまで待つ。いい色になったらにんにくを出す。
3 1の中でベーコンを炒めます。しんなりしたらほうれん草、シメジを炒め、塩胡椒で味付けをしてからバターを入れ溶かす。
4 50cc位のお湯にだしの素を溶かして醤油(1)を加え手順3に入れます。パスタが茹で終るまで火を止めておく。
5 1の作業をしている間にパスタを茹でておく。
6 4のフライパンにパスタと出しておいたニンニクを入れしばらく炒めて、更に醤油小さじ1を加えて出来上がり。


最新の画像もっと見る