みのりさんの簡単おかず☆

これは、自分のためのブログです^^;
あわてて夕ご飯作る時すぐ探せるように☆

あさりとエリンギのパスタ

2013年01月29日 | 麺類
◆材料(4人分) 調理時間18分 290kcal
ロングパスタ 160g エリンギ 80g トマト 2コ
(A)にんにく(粗みじん切り)2片 オリーブオイル大さじ1杯
オリーブオイル 大さじ2杯 あさり(小ぶり) 20コ
湯 180ml ブイヨン 1/2コ 塩 黒こしょう適量
パセリ(みじん切り) 大さじ2杯 

◆作り方
1.エリンギ、湯むきをしたトマトは2cm角ぐらいに切ります。
2.フライパンに(A)を入れて強火にかけ、エリンギ、あさり、トマトを入れて炒め、マギー ブイヨンを湯で溶いたものを加え4分ほど煮ます。
3.ロングパスタは表示のゆで時間の2分前に上げ、2.に入れ、3分ほど煮ます。塩、黒こしょうで味を調え、パセリを混ぜ合わせます。皿に盛り、エキストラバージンオリーブオイルを振りかけ、イタリアンパセリを添えます。
*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。


最新の画像もっと見る