<材料>4人分
鶏ミンチ150g、もめん豆腐600g、人参50g、青ねぎ20g、ごま油大1・1/2
A=<砂糖大1・1/2、酒大1、濃口しょうゆ大3>
溶き卵3個分
<作り方>
1:豆腐は2cm角に切る。人参はせん切り、青ねぎは小口切りにする。
2:フライパンに豆腐を入れて強火でから炒りして水分をとばし、いったん取り出す。
3:2のフライパンにごま油を熱し、鶏ミンチをいれてぽろぽろになるまで炒める。
4:人参を加え、豆腐をもどし入れて炒め、Aを加えて汁気がとぶまで炒りつける。青ねぎと卵を加え、パラパラになるまで炒める。
豆腐はから炒りし、よく水分をとばしましょう。パラッとしあがります
腐
鶏ミンチ150g、もめん豆腐600g、人参50g、青ねぎ20g、ごま油大1・1/2
A=<砂糖大1・1/2、酒大1、濃口しょうゆ大3>
溶き卵3個分
<作り方>
1:豆腐は2cm角に切る。人参はせん切り、青ねぎは小口切りにする。
2:フライパンに豆腐を入れて強火でから炒りして水分をとばし、いったん取り出す。
3:2のフライパンにごま油を熱し、鶏ミンチをいれてぽろぽろになるまで炒める。
4:人参を加え、豆腐をもどし入れて炒め、Aを加えて汁気がとぶまで炒りつける。青ねぎと卵を加え、パラパラになるまで炒める。
豆腐はから炒りし、よく水分をとばしましょう。パラッとしあがります
腐