<材料>4人分
鶏肉ささみ(ゆでておく)200g ニンジン1/2本 冷凍とうもろこし50g
セロリ1/2本 じゃがいも1個
①粒マスタード大さじ1 マヨネーズ大さじ2 鶏肉のゆで汁大さじ1
塩胡椒適量
<作り方>
1・ささみは裂いておく。
2・にんじんとじゃがいもは皮をむき、セロリはすじをとって、それぞれ7~8mm角に刻み、にんじん、じゃがいもはざっとゆでておく。とうもろこしはレンジで1分加熱して、解凍しておく。
3・ボウルに①の調味料を入れ混ぜ、ソースを作る。
4・器にゆでたささみと野菜を盛り、ソースをかける。
鶏肉ささみ(ゆでておく)200g ニンジン1/2本 冷凍とうもろこし50g
セロリ1/2本 じゃがいも1個
①粒マスタード大さじ1 マヨネーズ大さじ2 鶏肉のゆで汁大さじ1
塩胡椒適量
<作り方>
1・ささみは裂いておく。
2・にんじんとじゃがいもは皮をむき、セロリはすじをとって、それぞれ7~8mm角に刻み、にんじん、じゃがいもはざっとゆでておく。とうもろこしはレンジで1分加熱して、解凍しておく。
3・ボウルに①の調味料を入れ混ぜ、ソースを作る。
4・器にゆでたささみと野菜を盛り、ソースをかける。