<材料>4人分
うどん 4食 卵 4個 あさつき 適量 わかめ
刻みのり 少々 しょうが
①醤油大さじ2 砂糖小さじ2 みりん小さじ2 酒大さじ1 だし汁カップ4
<作り方>
1 あさつきは小口切りにします。
2 うどんをたっぷりのお湯でゆでます。
3・①の材料でつゆを作ります。味をみて、調味料を加減してください。
3 ゆであがった麺を器に入れ、卵、あさつき、刻みのり、しょうがを盛り付け、うどんつゆをお好みで注ぎます。
うどん 4食 卵 4個 あさつき 適量 わかめ
刻みのり 少々 しょうが
①醤油大さじ2 砂糖小さじ2 みりん小さじ2 酒大さじ1 だし汁カップ4
<作り方>
1 あさつきは小口切りにします。
2 うどんをたっぷりのお湯でゆでます。
3・①の材料でつゆを作ります。味をみて、調味料を加減してください。
3 ゆであがった麺を器に入れ、卵、あさつき、刻みのり、しょうがを盛り付け、うどんつゆをお好みで注ぎます。