おもちとチーズのとろ~りとした食感が絶妙です。
カロリー:177kcal(一人当たり)
■材料(4人分)
切りもち 4個 とろけるチーズ 4枚 しょうゆ 大さじ4 酒 小さじ1
砂糖 小さじ1 きざみのり 適量
■作り方
1・耐熱カップにしょうゆ、酒、砂糖を入れ、電子レンジで30秒あたため、砂糖を溶かして混ぜておく。
2・切りもちは一口サイズに切り分けてグラタン皿へ入れ。【1】のタレをかけてから電子レンジで加熱する。(加熱の目安は、おもち1個につき1分)
3・【2】にとろけるチーズをのせてトースターで焼き、チーズを溶かす。
4・きざみのりを散らしてできあがり。
カロリー:177kcal(一人当たり)
■材料(4人分)
切りもち 4個 とろけるチーズ 4枚 しょうゆ 大さじ4 酒 小さじ1
砂糖 小さじ1 きざみのり 適量
■作り方
1・耐熱カップにしょうゆ、酒、砂糖を入れ、電子レンジで30秒あたため、砂糖を溶かして混ぜておく。
2・切りもちは一口サイズに切り分けてグラタン皿へ入れ。【1】のタレをかけてから電子レンジで加熱する。(加熱の目安は、おもち1個につき1分)
3・【2】にとろけるチーズをのせてトースターで焼き、チーズを溶かす。
4・きざみのりを散らしてできあがり。