みのりさんの簡単おかず☆

これは、自分のためのブログです^^;
あわてて夕ご飯作る時すぐ探せるように☆

セロリとしめじの和風辛みあえ

2006年02月27日 | きのこ類
<材料>4人分1 調理時間10分 33kcal
セロリ1本 しめじ 1パック わかめ 30g かに風味かまぼこ4本
①しょうゆ 大さじ1と1/2 酢 大さじ2  水・だし汁用 大さじ2 
 だし汁用  少々 豆板醤 小さじ1/2  砂糖 小さじ1 
<作り方>
(1)セロリはスジを取って短冊切りにする。しめじは小房に分けてサッとゆでる。
   わかめはひと口大に切り、かに風味かまぼこはほぐす。
(2)①を混ぜ合わせておく。
(3)(1)のセロリ・しめじ・わかめ・かに風味かまぼこをAであえる。



最新の画像もっと見る