<材料>4人分1 調理時間10分 33kcal
セロリ1本 しめじ 1パック わかめ 30g かに風味かまぼこ4本
①しょうゆ 大さじ1と1/2 酢 大さじ2 水・だし汁用 大さじ2
だし汁用 少々 豆板醤 小さじ1/2 砂糖 小さじ1
<作り方>
(1)セロリはスジを取って短冊切りにする。しめじは小房に分けてサッとゆでる。
わかめはひと口大に切り、かに風味かまぼこはほぐす。
(2)①を混ぜ合わせておく。
(3)(1)のセロリ・しめじ・わかめ・かに風味かまぼこをAであえる。
セロリ1本 しめじ 1パック わかめ 30g かに風味かまぼこ4本
①しょうゆ 大さじ1と1/2 酢 大さじ2 水・だし汁用 大さじ2
だし汁用 少々 豆板醤 小さじ1/2 砂糖 小さじ1
<作り方>
(1)セロリはスジを取って短冊切りにする。しめじは小房に分けてサッとゆでる。
わかめはひと口大に切り、かに風味かまぼこはほぐす。
(2)①を混ぜ合わせておく。
(3)(1)のセロリ・しめじ・わかめ・かに風味かまぼこをAであえる。