『 やってみて
はじめてわかる領域がある 』
理論理屈は「絵に描いた餅」で、食べられぬ。
実際にやって、肝に銘じたことだけが身につき、
腹におさまる。
“いえづくり”の打ち合わせがそうですね・・・・
どんなに議論しても・・・・
どんなに念入りに打ち合わせしても・・・・
それはまさに「絵に描いた餅」
その餅を食べて初めて・・・
その餅の美味しさ?味?柔かさ?もちもちっていう触感??というものが解る。(笑)
その餅の経験者・・・
例えばつきたての餅を頬張ったことのある人なら・・・説明でも想像がつく!?
既製品の売り物しか味わったことがなければ・・・いくら説明しても・・・
また、それまでに一度も味わったことのない人なら・・・余計に難しい!?
“いえづくり”・・・
それが初めての“いえづくり”であれば・・・同じ状態!?
それでもその過程では、家には住んでいるよね!って
まさにつきたての餅と既成品との違い??
本物!?を知ってしまうと・・・・それにはかなわない!?
やはり、「絵に描いた餅」ではなく・・・
本物なんだなって・・・
すみません・・・・・
下手な例えで、稚拙な言い回しなので(苦笑)
言いたいことがうまくお伝え出来たか不安ですが・・・
要は・・・
本物にはかなわない・・・・
何よりも体験・体感の実践が一番!・・・ってことでしょうか??
そういう意味での“いえづくり”・・・
そうそう体験・体感出来るわけではないので・・・
夢のマーホームつくりとして一生に一度!?
しっかり・・・
きっちり・・・
「絵に描いた餅」を食べられる美味しいお餅にしたいですね。(*^_^*)
お餅の味付けだって・・・いろいろ
まさに“いえづくり”への味付けと同じですね。
つきたてのもちって
ある意味新築住宅!?(笑)
今は、そのお餅にエコポイントまでついてくる・・・
食べごろ?つきごろ?なんでしょうか??(笑)
そういう意味では・・・
お雑煮、イソベ焼き、・・・お餅の加工??って
保存していたお餅を食べる美味しい食べ方(調理法)
これって・・・リフォーム!?
今は、このお餅にもリフォーム版エコポイントがついてくる・・・
建てて終わり?だった・・・“いえづくり”の造りの部分
保存してあったお餅状態・・・
なるほど・・・
今が改めての“いえづくり”の創りの部分が復活!?
お餅同様に美味しく調理できるといいですね。(*^_^*)
エコポイント・・・・
今日も説明会に行ってきます。(またその様子を詳しく・・・)
10日にもあります。この時が一番の集大成的な説明会になろうかと思います。
うーん・・・
わが家の“いえづくり”の打ち合わせの話をって思っていましたが・・・
お餅の話に終始してしまった。
お餅大好きなんです。
つきたてのお餅に“からみ(大根おろし)”、“あんこ”、“きなこ”をまぶして
この時点ではイソベ焼きではない(笑)
お餅・・・“いえづくり”・・・体験・体感しながら、でもますは絵を描いて(^-^ゞ
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はじめてわかる領域がある 』
理論理屈は「絵に描いた餅」で、食べられぬ。
実際にやって、肝に銘じたことだけが身につき、
腹におさまる。
“いえづくり”の打ち合わせがそうですね・・・・
どんなに議論しても・・・・
どんなに念入りに打ち合わせしても・・・・
それはまさに「絵に描いた餅」
その餅を食べて初めて・・・
その餅の美味しさ?味?柔かさ?もちもちっていう触感??というものが解る。(笑)
その餅の経験者・・・
例えばつきたての餅を頬張ったことのある人なら・・・説明でも想像がつく!?
既製品の売り物しか味わったことがなければ・・・いくら説明しても・・・
また、それまでに一度も味わったことのない人なら・・・余計に難しい!?
“いえづくり”・・・
それが初めての“いえづくり”であれば・・・同じ状態!?
それでもその過程では、家には住んでいるよね!って
まさにつきたての餅と既成品との違い??
本物!?を知ってしまうと・・・・それにはかなわない!?
やはり、「絵に描いた餅」ではなく・・・
本物なんだなって・・・
すみません・・・・・
下手な例えで、稚拙な言い回しなので(苦笑)
言いたいことがうまくお伝え出来たか不安ですが・・・
要は・・・
本物にはかなわない・・・・
何よりも体験・体感の実践が一番!・・・ってことでしょうか??
そういう意味での“いえづくり”・・・
そうそう体験・体感出来るわけではないので・・・
夢のマーホームつくりとして一生に一度!?
しっかり・・・
きっちり・・・
「絵に描いた餅」を食べられる美味しいお餅にしたいですね。(*^_^*)
お餅の味付けだって・・・いろいろ
まさに“いえづくり”への味付けと同じですね。
つきたてのもちって
ある意味新築住宅!?(笑)
今は、そのお餅にエコポイントまでついてくる・・・
食べごろ?つきごろ?なんでしょうか??(笑)
そういう意味では・・・
お雑煮、イソベ焼き、・・・お餅の加工??って
保存していたお餅を食べる美味しい食べ方(調理法)
これって・・・リフォーム!?
今は、このお餅にもリフォーム版エコポイントがついてくる・・・
建てて終わり?だった・・・“いえづくり”の造りの部分
保存してあったお餅状態・・・
なるほど・・・
今が改めての“いえづくり”の創りの部分が復活!?
お餅同様に美味しく調理できるといいですね。(*^_^*)
エコポイント・・・・
今日も説明会に行ってきます。(またその様子を詳しく・・・)
10日にもあります。この時が一番の集大成的な説明会になろうかと思います。
うーん・・・
わが家の“いえづくり”の打ち合わせの話をって思っていましたが・・・
お餅の話に終始してしまった。
お餅大好きなんです。
つきたてのお餅に“からみ(大根おろし)”、“あんこ”、“きなこ”をまぶして
この時点ではイソベ焼きではない(笑)
お餅・・・“いえづくり”・・・体験・体感しながら、でもますは絵を描いて(^-^ゞ
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