昨日は私の銀歯が取れてしまったので歯医者に行きました。
ついでに王子さまのフッ素も♪
王子さまのは無料でした~
保健所では720円かかったのにね。
その代わり、検診も凄く簡単にだったけど。
虫歯もなく綺麗だそうです
私の方は土台を直す事になり、しばらく通う事になりそうです…
家庭菜園の葡萄を収穫しました
一房が売ってる物の1/3ほどですが、甘味が強い(気がする)
去年はほとんど鳥に食べられましたが、今年は守りきる事が出来ました~
苗を買って4年目でやっとまともに食べられます~
でも、今年はジベレリン(種なしにする薬)を使ってないので種があり食べにくいです。
胡瓜は1日おきに2~3本収穫しています。
蔓を巻き付けるところが少なく、通路も確保しようとしてるので
絡まってぐちゃぐちゃ~~
枝豆は少しづつ実が大きくなってきました。
晩ご飯は、鱈のトマト煮です。
野菜たっぷりトマトソースを作り、鱈を焼いたのを入れ少し煮ました。
バジルのオイルづけを作っておいたので少し入れたら香りが良い~♪
鱈は隠れてます(爆)
ズッキーニとポテトのチーズ焼きはそのまんま(笑)
重ねてチーズ乗っけて焼いただけ~
粉チーズも使って味を複雑にしました。
王子さまのまんま
朝・牛乳、魚肉ソーセージ
昼・焼きそば(キャベツ、人参、菠薐草、シメジ、豚)
夕・トマト煮(鱈、ズッキーニ、人参、玉葱、なす、)コーンスープ、納豆
おやつ・コロッケ、牛乳
お昼は好きな物なのでだいたい食べました。
晩は、納豆ご飯だけ…
最近、晩はそればかりな気がします。
私たちの晩ご飯
鱈のトマト煮、ズッキーニとポテトのチーズ焼き、ちくわ胡瓜、肉牛蒡きんぴら、コーンスープです。
パパは「全部おいしいよ」と言ってくれたけど、「ボリュームありすぎ」だって
う~ん、確かに…
残してお昼に食べます~
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
痛くないだけマシかな~
チーズ焼きは、パパが好きなのでたまに作ります。
夏野菜に合うので良いですね~w
でも、歯は大事なのできちんと治しておかないとね。
王子様は何ともなくて良かったですね。
鱈はこんな風にして食べてもおいしいんですね。うちもちっちゃなバジルがあるので、オイル漬けをつくってみようかな。
野菜とチーズは相性抜群ですね!
お義母さんにあげたり、私のおやつにもろきゅうを囓ったりで何とかストックは減りました~
夏野菜って大きくなるのがはやいし、うちは量が・・・毎朝なすときゅうり、えらいことになっちゃってるよ^^
みどりさんの所は鹿ですか!
袋だけじゃ防げそうにないですね…
家庭菜園は夏が一番楽しいです!
そのほかは収穫したら終わってしまうので次つぎ取れる事がないですので…
ことは、本当に豊作なんですね。
ズッキーニのお料理も美味しそう。
バジルをオリーブオイルに漬けておき
ますか?グッドアイデアですね!
ところで、ブドウは凄すぎです。私のは
毎年これで甘くなるかなぁ~って待っていると
鳥に(鹿?)に食べられてしまいます。涙
毎年、せめてもに蔓を使ってリースを作るん
ですよ~気の毒な私でしょ^^’
応援~♪
家庭菜園の収穫が楽しいですね~♪
頂いたズッキーニで同じようにしてみますね。
王子さん元気そうですね!
奥歯のブリッジだから肉とか食べづらいよう!
何とかつけれるようにしてもらおう…
野菜たっぷりで食べ応えもあるごはんでした!
お昼にも食べるハメになったけどw
葡萄は食べにくいけど甘いし良かったですw
お互い歯には苦労しますなあ・・・でも、何とかおいしく食べるため大事にしなきゃ。
家庭菜園収穫葡萄すばらし。僕もベランダに緑のカーテン作ってみたいけど、まあ、夢見るばっかりです。
イタリアンなごはん美味そうです、ヴォリュームあるけど野菜がメインで魚もあるし。
美味しそうですね。
見て、食べたくなりましたよ。
葡萄、・・・・・・。
昨日、食べました。
美味しかったです。
親しみが増しましたよ。
昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
応援ポチ♪♪