昨日は結構雨が降っていましたが、産直の開催時間直前に晴れてきました
お目当てのお店も来ていました♪
今回は前回と同じ物しかなかったのですが、前回買わなかったものも買いました。
前回買った、ストリドーロ、チーマ・デ・ラーパ、カルボロネロです。
チーマ・デ・ラーパは花が咲いたくらいが一番美味しいそうです。
リンクルクリンクルクレスと見てるだけで目が疲れる名前ですが(笑)
クレソンの仲間です。
このトマト、試食したらむちゃくちゃ甘い
果物みたいでした
違う店でキャベツの芽というのも買いました。
脇芽で芽キャベツとは違います(種類も違うけど)
帰りに大須に寄ったらちんどんやさんが居ました。
3/31.4/1は大須春祭りでむちゃ売り祭りです♪
色々安いらしい~
晩御飯はブリのアラで作ったそぼろを乗せた三色丼
手間はかかりましたが素朴な味で美味しい~♪
茹でてほぐして調味して気長にカラカラになるまで炒るだけですが
焦げ付かせないように気を使います。
パラパラになりすぎて、そぼろというかふりかけになってしまいました
全部混ぜて食べると美味しい
…見た目は悪いけどww
小松菜はこれも八百屋のおっちゃんオススメ♪
ちょっと小さいので柔らかい~
台湾風に塩、ニンニク、唐辛子でさっと炒めました。
エリンギが余ったのでぶち込んだw
和え物は、エリンギと椎茸を焼いて切り、柚子ポンに漬けた物と胡瓜を和えました。
さっぱりして口直しに良いです。
サラダは大根の梅マヨサラダです。
薄塩をして絞った大根、胡瓜、若布、竹輪をマヨと梅干しで和えました。
王子さまのまんま
朝・パン、牛乳
昼・納豆丼(納豆、メカブ)おでん(大根、竹輪、昆布
夕・三色丼(鰤、人参、菜花、大根ふりかけ)味噌汁(葱、エノキ、キャベツ)
おやつ・ヨーグルト、イチゴミルク
お昼は好きな物ばかりなので、食べるのが早かった
夕はご飯を半分くらい食べて、後は煮物を抱え込んで食べてました…
昼と同じ物なんだけど…
私たちの晩御飯
ブリの三色丼、小松菜炒め、煮物(残り)キノコの柚子焼き浸し、大根の梅マヨサラダです。
ノリで作ってみた(爆)ブリそぼろでしたが、結構美味しいし
ふりかけやあえ衣にも使えそうですね~
面倒なので、当分作らないけどww
パパもおいしいと言ってくれました
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
キャベツくん (ぽっぽライブラリ みるみる絵本) | |
クリエーター情報なし | |
文研出版 |
そぼろと言うよりでんぶといった方が正しいかな?
王子さまは魚を甘辛く似たのは嫌いではないですが、目先を変えてみましたw
ブリそぼろというのは初めて知りました。
カルシウムたっぷりでおいしそうですね。
オススメの食べ方も教えて貰えるし~w
次は新しい野菜があると良いなぁ~
ミニコミ誌とかに出せば来るかもしれませんが。予算がないんだろうなぁ~(爆)
トマトは試食したら甘かった!!
こんなの初めて~~
ブリは、鰤の旨味を生かしてないので(爆)
どちらかというと廃り物利用ですがw
缶詰の味付きフレークをパラパラにした味です。
私も来週池袋であるので
行ってみたいと思って友達と約束してるんですよ~
こうしてみていると楽しくなります。
これから法事で名古屋まで出かけます。
応援ポチ!
実用的で、それでいて楽しそうですからね
リンクルクリンクルクレス・・・・
すみません、読んだら噛みそうな気配のするこの新しいものは私も目が回りそうになりました
なお、リンクルクリンクルクレスって書いているのはキーボードで打ち込まず、本文をコピペしているのは言うまでもありません(笑)
でも、次のトマトで癒されました
甘いトマトは大好きです、プチトマトだったらずっと摘んでいるかもしれませんwww
ブリってこういう使い方もあるのですね
予想外に多彩な食べ方が出来るのですね
これは一度食べてみたい
大須ってちんどんやの出現率高いっすね~