昨日は、パパが仕事が忙しいので出勤でした。
前日ばぁばにアンパンマンの布を貰ったので、袋物を色々制作~
とりあえず、お試しで今ある弁当箱に合わせて作ってみました。
ちょっと小さいかなぁ?
まあ、袋物は色々に使えるので…
コップ袋x3、弁当袋x2、大きめの袋x2をとりあえずアンパンマンの布で
ナフキンとかは、家にあるほかの可愛い布で作る事にします。
はじめのは端のかがり縫いをしなかったのですぐ出来ましたが、
やってみると結構手間がかかるなぁ
晩ご飯は、久しぶりに肉じゃが~
うちのは豚で、糸コンは無しです。
私の好みで少し甘め♪
王子さまのまんま
朝・パン、牛乳
昼・カレー(鶏レバー、玉葱、人参)
夕・肉じゃが(ジャガイモ、玉葱、人参)豆ご飯
おやつ・肉まん
晩ご飯はあまり食べず
少し風邪引きかけのせいか?
おやつも肉まんだったしね…
私たちの晩ご飯
肉じゃが、黒豆です。
以前と比べるとおかずが少しだけど、
パパは「これくらいで良い」って
ちょっと寂しい…
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
色々準備をしないといけないようになりましたね
こうして見ると、うちのおかんも何かと忙しかったのだなって思いました
うちも手作りでしたしね
肉じゃがは豚派ですか・・・うちは牛ですね。
ダシは関西と同じ甘めなんですかね~~
すごいすごい、裁縫もなかなか骨折れるけど没頭しちゃうよね~!
肉ジャガに黒豆、それくらいでも充分豪華だと思うなあ、何でも作れる料理人としては寂しいかもしれないけどね。まあ日常と何か力入れるときのメリハリが出来ていいかも。
肉ジャガは僕の実家も牛だったな、それにおやじが濃~い味じゃないとダメだから醤油の色でじゃがいものおいしそうな色が台無しだった、みっちゃんのは見た目からして味がいいってわかるよ。
1工程やっては王子さまの相手をしたりなので昨日中には出来ませんでした…
だいぶ形にはなってきましたけどね。
肉じゃがは、だしが濃いめで薄甘い関西風ですね。
ケンミンショーでは確か長島辺りが牛豚の境界線と言ってた気が~(カレーだったかな)
肉じゃがは、そういえばパパの実家はどうだったのかなぁ~
文句言わずに食べてるので、私の好みで出してるけど。
ご飯にも合うし、酒にもイケるし、ボクも大好きです。
そう言えばウチも豚肉の方が多いかなあ…。
妻が好きなので糸コンは必須!(笑)
私は不器用なので、たぶん購入したものに・・。
でも、娘が幼稚園に行くようになると私も縫い仕事とかしなくちゃいけない時が来るんでしょうね。
豚肉が多いのは多分に金銭的な理由ですが(爆)
たまには牛にしてみようかな~
買ったものでも良いらしいのですが、アンパンマンは高いので手作りですw
目印にワッペンなどをつけていますが、結構なお値段…(泣)
キャラ物以外ですと安いので、お気に入りの物がなければその方が良いですよ…