先日、友人と二人で名古屋で人気の日本酒居酒屋に行ってきました。
前もほかの友人と行きましたが、イベント時だったので
つまみが通常時と違ったんですよね~
おすすめは日替わりだそうです。
そのほかに定番おつまみも結構種類がありました。
まずは乾杯。
紀土(きっど)です。
甘口~
のどぐろ
ポテサラ
サーモンハラス
お代わり~
どちらも甘めの酒でした。
レバーコンフィ
このようにねっとりと作りたい…
1時間くらいで「ちょっと違うとこ行きたいねー」ということになり
河岸を変えましたw
糀や というところに行きました。
提灯の発酵の文字がそそられます…
醸し系ですね~
料理は塩麹や醤油麹を主に発酵食品を使ったものです。
オリジナルドリンクも酵素系何とかって書いてありました。
突き出しの醤油麹のせ奴とオリジナルデコポンサワー
古漬け入りポテサラ
塩こうじ和えメンマ
ブルーチーズ乗せ牛筋
結構合う。
古漬け入りタルタルソースのチキン南蛮
2軒目なのにガッツリww
二人でたくさん飲んでおしゃべりしました♪
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