昨日は朝からわたしの体調が悪化したため病院に詰めきりでした。
検査の結果はそうたいしたことなかったのですが
食事は全然取る気になれませんでしたね…
病院の玄関には、ウチの店の店員sくんのお父さま(サギソウ栽培の第一人者)
が育てられたサギソウが飾ってありました。
奇遇だね。
それだけでは何ですので(笑)
帰ってからパパが外側が欲しくて買ったココナツを食べて(?)見ました
本来、鉈でスパーン!と切って出す物ですが。
(グアムとかサイパンだと良くありますね)
そんな物はないので途中まで包丁で削り、彫刻刀で穴を開けてみました。
ちょっと前に流行ったココナツウオーターですね。
実のコプラは食べられるので削ってみました。
そのままではそんなに美味しくないので砂糖を掛けてみたらまあまあ美味しかったです。
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)