最近は、昼間でも暑い事はなくなったし体力の消耗が少なくなりましたね~
熱も引いたので、だいぶ身体が楽になってきました。
仕事も、何日も前から献立を見て段取りを頭の中にたたき込むので
昔のような感じで出来るようになってきたかな~
慣れた頃に何かやらかしそうなので(笑)
気を抜かないようにしなければ~
晩御飯は三色丼です。
給食は、ツナ、コーン、菠薐草でしたがツナが残らなかったので
鶏ミンチで作りました。
しかし、普通は玉子ですがコーン…
コストカットなのか、アレルギー考慮なのか、玉子を極力使わないようにしてますね…
どうせ他のアレルギーで別物出すので、ハンバーグやホットケーキには
玉子を使って欲しいわ…
他の事業所では苦情や文句は出ないのだろうか?
王子さまのまんま
朝・パン、牛乳
昼・(給食)高野豆腐卵とじ、味噌汁
夕・三色丼(コーン、菠薐草、鶏)筑前煮、味噌汁(ネギ、ナメコ)
おやつ・ヨーグルト、パン
私たちの晩御飯
三色丼、切り干し、筑前煮、長芋繊切り、キャベツ和え物、キムチ
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)