昨日は、前日の仕込みをしっかりやっておいたのでちょっと楽できました~
前日は大変でしたが…
ハンバーグだったのですが、一人1ことはいえ、先生は2こづけだし
お代わり分もいるしで結局倍近く作る必要があるし~
やはり時間が無くて、仕上がりは満足行く物ではないのですが
材料に致命的に足りないものがあるので、ある意味仕方がないのかもしれぬ。
晩御飯は、余ったハンバーグ生地を持ち帰り煮込みハンバーグにしました。
具が多くてハンバーグが見えん(笑)
エリンギを輪切りにして貝柱に見立てて煮込みました。
王子さまのまんま
朝・パン、牛乳
昼・(給食)筑前煮、すまし汁
夕・煮込みハンバーグ(ハンバーグ、トマト、椎茸、玉葱、ピーマン)キャベツ
スープ(小松菜、エノキ)
おやつ・チーズサンド
私たちの晩御飯
煮込みハンバーグ、サラダ、筑前煮、貝柱風
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)