パパが、今年に入ってから、「永谷園の煮込みラーメンが食べたい」と
言い出しまして、近くのスーパーに捜しに行ったのですがありませんでした
だいぶお腹も大きくなってきた時期でしたので、
ほかに捜しに行くことも出来ずに、冬が過ぎてしまいました
先日、スーパーに行ったら、煮込みラーメンが売ってました
やっぱり冬限定なんですね

まだ暑いですが一昨日作りました
パパは「この味だ~
」
と喜んでいましたが、普通の袋ラーメンとさほど変わらないような・・・
昨日の晩御飯は、牛スジ丼です

「美味しんぼ」の快楽亭ブラックが出て来る回だったと思うんですが
10年以上前に読んだきりですのでうろおぼえです
たしか作り方とか載ってたのを思い出しました。
筋を煮てたらどんどん柔らかくなるのはいいのですが
大きさもどんどん縮んでしまって糸コンで嵩増しです
たっぷりスジ肉を食べるなら、キロ単位で買わないとダメですね
言い出しまして、近くのスーパーに捜しに行ったのですがありませんでした

だいぶお腹も大きくなってきた時期でしたので、
ほかに捜しに行くことも出来ずに、冬が過ぎてしまいました

先日、スーパーに行ったら、煮込みラーメンが売ってました

やっぱり冬限定なんですね


まだ暑いですが一昨日作りました

パパは「この味だ~

と喜んでいましたが、普通の袋ラーメンとさほど変わらないような・・・

昨日の晩御飯は、牛スジ丼です


「美味しんぼ」の快楽亭ブラックが出て来る回だったと思うんですが
10年以上前に読んだきりですのでうろおぼえです

たしか作り方とか載ってたのを思い出しました。

筋を煮てたらどんどん柔らかくなるのはいいのですが
大きさもどんどん縮んでしまって糸コンで嵩増しです

たっぷりスジ肉を食べるなら、キロ単位で買わないとダメですね
