先週の土曜日
日本ワイン研究会を開催しました
今回のテーマは
『リクエスト料理』
事前に何種類かづつリクエストいただいた料理を
ご用意してワインに合わせます
今回リクエストにお答えしてご用意した料理は
ゴーヤチャンプル
アヒポケ(鮪の漬けとアボカドのハワイ風)
しうまい
シーザーサラダ
汁なし坦々麺
穴巻(穴子の卵焼き)
もう1品あったんですが
写真がありません
あっ
ワインの写真もない
リストだけ
嘉 スパークリング シャルドネ
(山形/高畠ワイン/シャルドネ)
かざま甲州 シュールリー
(山梨/甲斐ワイナリー/甲州)
奥出雲ワイン シャルドネ アンウッディッド
(島根/奥出雲葡萄園/シャルドネ)
シャンテ 甲州 樽発酵
(山梨/ダイヤモンド酒造/甲州)
ジャパンプレミアム マスカット・ベリーA
(山梨/サントリー/マスカット・ベリーA)
丹波鳥居野カベルネ・ソーヴィニヨン&メルロー
(京都/丹波ワイン/カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー)
Techno Vin
(滋賀/ヒトミワイナリー/ブラッククイーン)
こんな感じです
結構いい感じの組み合わせが出来ましたよ
料理の一部はオンメニューしてます
よかったら試してみてください
ミッシェル
日本ワイン研究会を開催しました
今回のテーマは
『リクエスト料理』
事前に何種類かづつリクエストいただいた料理を
ご用意してワインに合わせます
今回リクエストにお答えしてご用意した料理は
ゴーヤチャンプル
アヒポケ(鮪の漬けとアボカドのハワイ風)
しうまい
シーザーサラダ
汁なし坦々麺
穴巻(穴子の卵焼き)
もう1品あったんですが
写真がありません
あっ
ワインの写真もない
リストだけ
嘉 スパークリング シャルドネ
(山形/高畠ワイン/シャルドネ)
かざま甲州 シュールリー
(山梨/甲斐ワイナリー/甲州)
奥出雲ワイン シャルドネ アンウッディッド
(島根/奥出雲葡萄園/シャルドネ)
シャンテ 甲州 樽発酵
(山梨/ダイヤモンド酒造/甲州)
ジャパンプレミアム マスカット・ベリーA
(山梨/サントリー/マスカット・ベリーA)
丹波鳥居野カベルネ・ソーヴィニヨン&メルロー
(京都/丹波ワイン/カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー)
Techno Vin
(滋賀/ヒトミワイナリー/ブラッククイーン)
こんな感じです
結構いい感じの組み合わせが出来ましたよ
料理の一部はオンメニューしてます
よかったら試してみてください
ミッシェル
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます