なんか最近、外食続きで
なんか最近お野菜不足。
そろそろお野菜に活躍してもらいましょうかと考えて
早速作った「手抜きお野菜料理」とは?
はい、メイ家の定番
簡単にできて、そこそこに美味しくて
たっぷりお野菜が食べられるという良いことづくめ(笑)。
組み合わせはなんだっていいのです。
いちおう「お野菜」ならば(笑)。
この日は、マッシュルームと、ほうれん草と、ジャガイモと、小口ねぎ。
特別な物なんて、な~んにもありません。
要はお野菜をたっぷり使った玉子焼きです。
百聞は一見にしかず
どうぞご覧くださいませ。
こんな食卓になりました。
かなりボケボケですが、実際はぼけてなんかいませんでしたからね~(笑)
地味~に茶色一色なのはサーモンのフライです。
サーモンフライに添えたのは
タイのスイートチリソースと
粒マスタードと
胡麻ドレッシング+ケチャップ少々
という、これまたものすご~い手抜きですが
まあ、それなりに三つの味を楽しんで、、、、
ところでこの胡麻ドレッシングですが
良く見たらなんとまあ、両手を水平に広げた
お馴染みのこんな子がおりました。
どこにも日本語など見つかりませんが
裏の方のラベルには小さな字でこんなことが書いてありました。
「Original Japanese Restaurant Style
Great on Salads, Cold Pasta, as Veggie Dip
Slaw Mix or Marinade」
「オリジナルな日本レストランのスタイルで」
「サラダにも、冷たいパスタにも、お野菜にも、マリネーにもばっちり!」
ですって。
キューピーちゃん、アメリカでも頑張ってます。
読んでくださってありがとうございました。
ランキングの方もどうぞよろしくお願い致します。
↓