畝傍御陵前の東側にフレンチのお店「アルカンシエル」さんがあったのですが、閉店されたようです。
一度行ってみたいと思ってたので残念です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_cry.gif)
しかし、その後に新たなお店が開店しております。
創食ダイニング A-rio(アリオ)さんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/e5/5c3ea9c96fb456e5fa23d13b974f5135.jpg)
外装はそのままなのですが、もちろん看板なんかがかわってまして、前より親しみやすいお店のようです。
正直「創作フレンチレストラン」ってことですが、「創作」とかついちゃうと、なんだか安っぽくなる気がしますが、とっても素敵なお店でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_smile.gif)
店名は「創食」なんですけどね。
この日は、お仕事で知り合った、まゆみさんとご一緒に。
最近お互いばたばたしてて、「ランチでも・・・」と言いながらなかなかスケジュールが合わなかったので、久しぶりの楽しいひとときとなりました。
たぶん、嵐のファンのオフ会と思われる人たちがいらっしゃって、店の前で写真を撮ってたら、「~ランチの・・・」と聞かれ、店員さんかと思って「はい」とか言ってしまいましたが、オフ会参加者と間違われてた(笑)
一緒のテーブルに案内され「?」となりわかりました。
嵐ファンってのは、聞こえてきた話の内容から。
楽しそうで何よりな感じでございました。
横道にそれてしまったけど、本題。
いただいたのは「おすすめランチB 2300円」
前菜・スープ・お肉かお魚・デザートという内容です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/75/fabc24b28a4d0e8b2b76a4759b034bcc.jpg)
まずは前菜。天然のヒラメのサラダ仕立て。
ありおさんではお野菜は地元契約農家から仕入れた有機野菜。
素材にもこだわってはります。
きれいな一皿にうれしくなりますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/b1/9d1ef1a22cf041eb3b88bf0f67e158b4.jpg)
パンがおいしかったのです。
帰りにどこのかシェフに聞いたら、パルファンから仕入れてるとのこと!
びっくり!パルファン、何度か訪れているお店です。 このときとか。
パルファンのバケットは食べたことがなかったのだ。
白いほうはこちらのお店専用に焼いてもらっているそうです。
これはパルファンにいかなあかんなぁ・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/df/3df2673dfb69607ca99086f5aca0bead.jpg)
スープは4日間かけて作った自家製のコンソメスープ。
色はしっかりついてるけど、味はコクがあるけど濃すぎないスープ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/60/efc3a5169bab43be5d4d3276bd1357a8.jpg)
メインはお魚にしました。
この日は・・・魚は忘れましたが海老はインパクトがあったので覚えてます。
「魔法の海老」です。正式名称は「アラジンの魔法の海老」らしいです。
サウジアラビアだったか、そちらのほうの海老らしいです。
お魚も海老もパリパリでおいしかった。
こちらのお店もお野菜を食べてるなって感じれるお店です。
素材の味を生かして、お野菜もたくさんいただけますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/6a/06b87d30644c6c46a942246f529a38c6.jpg)
デザートも自家製。
この日はかぼちゃのブリュレ・マンゴーのアイス・フルーツです。
かぼちゃのブリュレが濃くっておいしかったわ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare2.gif)
シェフ一人でなんでも作っちゃいますね。
また素敵なお店に出会いました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
ぜひ、また伺いたいです。
この日は、ご馳走になってしまった。
さらにうれしいランチでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
ちなみに21時以降はシェフの趣味でバータイムになるようです。
フレンチなのに、ワインだけでなく日本酒もおいてます!
カクテルも作ってくれるようですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cocktail.gif)
創食ダイニングA-rioありお
橿原市御坊町31-4
0744-29-6266
定休日:水曜
ランチ:11:30~15:00
ディナー:17:30~
一度行ってみたいと思ってたので残念です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_cry.gif)
しかし、その後に新たなお店が開店しております。
創食ダイニング A-rio(アリオ)さんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/e5/5c3ea9c96fb456e5fa23d13b974f5135.jpg)
外装はそのままなのですが、もちろん看板なんかがかわってまして、前より親しみやすいお店のようです。
正直「創作フレンチレストラン」ってことですが、「創作」とかついちゃうと、なんだか安っぽくなる気がしますが、とっても素敵なお店でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_smile.gif)
店名は「創食」なんですけどね。
この日は、お仕事で知り合った、まゆみさんとご一緒に。
最近お互いばたばたしてて、「ランチでも・・・」と言いながらなかなかスケジュールが合わなかったので、久しぶりの楽しいひとときとなりました。
たぶん、嵐のファンのオフ会と思われる人たちがいらっしゃって、店の前で写真を撮ってたら、「~ランチの・・・」と聞かれ、店員さんかと思って「はい」とか言ってしまいましたが、オフ会参加者と間違われてた(笑)
一緒のテーブルに案内され「?」となりわかりました。
嵐ファンってのは、聞こえてきた話の内容から。
楽しそうで何よりな感じでございました。
横道にそれてしまったけど、本題。
いただいたのは「おすすめランチB 2300円」
前菜・スープ・お肉かお魚・デザートという内容です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/75/fabc24b28a4d0e8b2b76a4759b034bcc.jpg)
まずは前菜。天然のヒラメのサラダ仕立て。
ありおさんではお野菜は地元契約農家から仕入れた有機野菜。
素材にもこだわってはります。
きれいな一皿にうれしくなりますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/b1/9d1ef1a22cf041eb3b88bf0f67e158b4.jpg)
パンがおいしかったのです。
帰りにどこのかシェフに聞いたら、パルファンから仕入れてるとのこと!
びっくり!パルファン、何度か訪れているお店です。 このときとか。
パルファンのバケットは食べたことがなかったのだ。
白いほうはこちらのお店専用に焼いてもらっているそうです。
これはパルファンにいかなあかんなぁ・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/df/3df2673dfb69607ca99086f5aca0bead.jpg)
スープは4日間かけて作った自家製のコンソメスープ。
色はしっかりついてるけど、味はコクがあるけど濃すぎないスープ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/60/efc3a5169bab43be5d4d3276bd1357a8.jpg)
メインはお魚にしました。
この日は・・・魚は忘れましたが海老はインパクトがあったので覚えてます。
「魔法の海老」です。正式名称は「アラジンの魔法の海老」らしいです。
サウジアラビアだったか、そちらのほうの海老らしいです。
お魚も海老もパリパリでおいしかった。
こちらのお店もお野菜を食べてるなって感じれるお店です。
素材の味を生かして、お野菜もたくさんいただけますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/6a/06b87d30644c6c46a942246f529a38c6.jpg)
デザートも自家製。
この日はかぼちゃのブリュレ・マンゴーのアイス・フルーツです。
かぼちゃのブリュレが濃くっておいしかったわ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare2.gif)
シェフ一人でなんでも作っちゃいますね。
また素敵なお店に出会いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
ぜひ、また伺いたいです。
この日は、ご馳走になってしまった。
さらにうれしいランチでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
ちなみに21時以降はシェフの趣味でバータイムになるようです。
フレンチなのに、ワインだけでなく日本酒もおいてます!
カクテルも作ってくれるようですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cocktail.gif)
創食ダイニングA-rioありお
橿原市御坊町31-4
0744-29-6266
定休日:水曜
ランチ:11:30~15:00
ディナー:17:30~