さて、最近はめっきりお菓子を作っていなかったのですが、県内で気になる教室を見つけたので、今日から行ってまいりました。
月の前半後半で作るものが変わり、エントリー制です。
土日祝のレッスンなので、都合があえばお邪魔しようかなぁと思ってます。
県内といえども、ちょっと遠い宇陀。
のどかな景色の中のご自宅でのレッスンです。
ご自宅レッスンってことで、家である鍋などを使って教えていただくのでありがたい。
今度の教室はすごく細かく教えてくださり、理論もしっかりしてる気がします。
先生も慣れてくるといい感じ(笑)
やっぱ最初は緊張するし。
実は今月の最初のレッスン、予約とってたけど仕事でキャンセルしたんだよね~。
楽しみにしてたから、残念だったんだけど・・・。
今日は4月後半ということで、タルトフリュイ。
今回は苺のタルトを作ってきました。
タルトって家で作るの面倒だから、作ったことないんだよね(爆)
ほんと復習しない子だから、レッスンいってても上達ができない。
大概、お菓子教室に通う人たちは家でもちゃんと作ってはるから、私みたいなのは変わってるだろうね。
でも、今日はタルトも美味しく焼け、楽な方法も教えてもらったので、珍しく「家で作ってみようかな」と思ってしまいました。
私の自信作。
きれいでしょ?かわいいでしょ?
苺のせるの大変だったんだよ。
まとめて撮ったのも。
5つ作って、1個試食。
4個持ち帰ったけど、3つは家に着いたら苺が落ちてしまっていたよ
今日は午前に上級のクラスがあったようで、おすそわけでショートケーキいただきました。ラッキー!
ひえ~、美しい。
こんなん作れるようになるのだろうか??
ちょっと時間はかかるけど、車で行けるのはとてもありがたいので、これからも時間があえばエントリーしていこうと思います。
月の前半後半で作るものが変わり、エントリー制です。
土日祝のレッスンなので、都合があえばお邪魔しようかなぁと思ってます。
県内といえども、ちょっと遠い宇陀。
のどかな景色の中のご自宅でのレッスンです。
ご自宅レッスンってことで、家である鍋などを使って教えていただくのでありがたい。
今度の教室はすごく細かく教えてくださり、理論もしっかりしてる気がします。
先生も慣れてくるといい感じ(笑)
やっぱ最初は緊張するし。
実は今月の最初のレッスン、予約とってたけど仕事でキャンセルしたんだよね~。
楽しみにしてたから、残念だったんだけど・・・。
今日は4月後半ということで、タルトフリュイ。
今回は苺のタルトを作ってきました。
タルトって家で作るの面倒だから、作ったことないんだよね(爆)
ほんと復習しない子だから、レッスンいってても上達ができない。
大概、お菓子教室に通う人たちは家でもちゃんと作ってはるから、私みたいなのは変わってるだろうね。
でも、今日はタルトも美味しく焼け、楽な方法も教えてもらったので、珍しく「家で作ってみようかな」と思ってしまいました。
私の自信作。
きれいでしょ?かわいいでしょ?
苺のせるの大変だったんだよ。
まとめて撮ったのも。
5つ作って、1個試食。
4個持ち帰ったけど、3つは家に着いたら苺が落ちてしまっていたよ
今日は午前に上級のクラスがあったようで、おすそわけでショートケーキいただきました。ラッキー!
ひえ~、美しい。
こんなん作れるようになるのだろうか??
ちょっと時間はかかるけど、車で行けるのはとてもありがたいので、これからも時間があえばエントリーしていこうと思います。