天六にある「ハーブカフェSORA」さんに行ってきました。
ハムトマトチーズの大葉サンド、美味しかったです^^
ハーブティーは、別メニューにあった京都の無農薬のなんとかっていうのを注文。ちゃんと名前覚えておけば良かった。飲みやすくて美味しかったです。
で、そのハーブティーは「お砂糖入れても美味しいですよ」と。
よく見ると、きび糖の横に可愛い鳥さんが・・
なんて可愛いの~
味変で途中から少しだけきび糖入れましたら、まろやかさが加わってこれまた美味しかったです^^
スコーンも絶対に食べると心に決めていたので、食後にスコーンを注文。
バラと紅茶(右)と、黒ゴマ(左)です。
ちょっとこれはどうしてもお伝えしたいんですけど、
こちらのお店に来られたら絶対に絶対にスコーンを注文されるべきかと!
めちゃくちゃ美味しいのであります。
スコーン自体が美味しいのはもちろん、店内でいただく際に添えられているクロテッドクリームとメスキートクリーム蜂蜜をスコーンにはさんでいただくと、
人生でまだ体験したことのなかった幸せがもれなく訪れるので、ぜひ体験していただきたいです。
本当はもっと長居して他にもいろいろ注文してみたかったのですが(どんだけ食べる気)、次々にお客さんが来られて、しかもお一人でされているお店なので、
お忙しい中これ以上注文するのが申し訳なくて、たんぽぽオーレを注文するのを断念。次回はたんぽぽオーレから・・!
テイクアウトで買ったものがこちら。
紅芋とカモミールのフクロウクッキーと、ラベンダーミルクティーケーキ。
フクロウさんは少しずつ表情が違うんですよ(*´艸`*)
感動するのは、こちらのパウンドケーキに使われているベーキングパウダーがアルミフリーだということ。
なかなか無いんじゃないでしょうか、アルミフリーのベーキングパウダー使ってるお店。
こんなふうに材料にこだわっているのに、お食事も焼き菓子もすべて良心的なお値段で、お会計のとき安くて驚きました。
また必ず伺いたいですし、なんなら天六に住みたいです。