「おにぎりあたためますか」でシゲちゃんチームがプロデュースした「ドライ煮卵」が届きました!
届いたとき、要冷蔵? 何だろう?ってさっぱりわからなくて、送り主の名前や住所を見てもさっぱりわからなかったのだけど、
開けてみて「あああああああ!」と思い出しましたw
予約したの7月だったからすっかり忘れてたー(笑)
たまごをかつおだしと昆布粉末に24時間漬け、真空で冷却し、脱水。
170度で50分蒸し焼きし、140度で4分揚げてから昆布塩をふりかけたものらしい。
食べてみましたら美味しかったです。
けっこう濃い目のお味なので、お酒のおつまみに良さげですね^^
#ドライ煮卵
届いたとき、要冷蔵? 何だろう?ってさっぱりわからなくて、送り主の名前や住所を見てもさっぱりわからなかったのだけど、
開けてみて「あああああああ!」と思い出しましたw
予約したの7月だったからすっかり忘れてたー(笑)
たまごをかつおだしと昆布粉末に24時間漬け、真空で冷却し、脱水。
170度で50分蒸し焼きし、140度で4分揚げてから昆布塩をふりかけたものらしい。
食べてみましたら美味しかったです。
けっこう濃い目のお味なので、お酒のおつまみに良さげですね^^
#ドライ煮卵