まだまだ残暑が続いていますがワレモコウも咲き出したり
ほんの少しずつ秋の気配を感じるようになりました
8月10日にヒマワリを貰った自称ギンナン通で
ふとイチョウの樹を見上げると
まだ青いギンナンが 鈴生りに実っているのを見つけました
まだ熟していないので あの独特の嫌な臭いは していませんでしたが
いつの間にこんなに実ったのだろう
全然 気が付きませんでした
果肉を腐らせて 中の種を取出し 天日干しにして
最後に炒って 中の種子を食べる
昔の人はよく考えたものですね
まだまだ残暑が続いていますがワレモコウも咲き出したり
ほんの少しずつ秋の気配を感じるようになりました
8月10日にヒマワリを貰った自称ギンナン通で
ふとイチョウの樹を見上げると
まだ青いギンナンが 鈴生りに実っているのを見つけました
まだ熟していないので あの独特の嫌な臭いは していませんでしたが
いつの間にこんなに実ったのだろう
全然 気が付きませんでした
果肉を腐らせて 中の種を取出し 天日干しにして
最後に炒って 中の種子を食べる
昔の人はよく考えたものですね
北の大地にも銀杏は忘れずに成っていることでしょう。
最近は人混みに出るのが嫌で、銀杏の出来るころを忘れてましたね。
こちらでも成ってるでしょうね
暑い暑いと言っていても秋が底まで来ているようです。
銀杏は煎って食べるのも美味しいですよね。
秋も本番になると茶碗蒸しの銀杏も美味しいですよ。
季節は確実に秋に近づいていますね。
銀杏♪煎って食べるのが大好きです( ´艸`)♪
今年は豊作だと待ち焦がれているんでしょうか。
炒って酒の肴にも鳴りますね。
何時までも残暑厳しいですが秋が近くまでやって来て
いるようですね。
これを狙う人が多いのでしょうね。
焼くと旨いからねえ~~(^_-)-☆
随分とイチョウの青い実がついて
いますね。
私が時々行く、地域のセンターの
イチョウの木にも青い実がつきだして
います。暑い暑いと思っていますが、
いつの間にか、少しづつ秋がきて
いるんですね。
今年は豊作かも知れないです。
散歩にも出かけられないとは体力が弱る一方ですよ。
ですが来る秋が待ち遠しいです。
銀杏の臭いが知らないとは幸せですよ。
何に例えようもない悪臭がします。
炒った実は美味しいですね。
塩を振りかけると酒の肴にもってこいなんですよ。
熟した実を触ると被れる人も居ます。
散歩にも出かけない日々で周りの状況がわかりません。
秋が近づいてるということでしょうか
子供の頃 よく食べましたが
銀杏のにおい 知らないですよ
どんな酒にも合いますね。
朝からビールとは仏壇の影から奥様が睨んでいますよ。
公園の水場で洗われると後の人が困りますからね。
今年の異常気象では松茸はどうでしょうかね。
益々庶民の口には入り辛くなります。
塩焼きはどんな酒の肴としても合いますね。
なぜか、昨夕と今朝のビ-ルは不味く感じます。
味のツボがおかしいのかも?
公園の水場にギンナンを洗わないようにと書いてありますね
この異常気象じゃ丹波のマッタケ出来はどうかな?
ma_kunは大人になってからですよ。
果肉を腐らせて、中の種を取出し、天日干しにして、
最後に炒って、中の種子を食べる事を考え出すんです
からね。
実が熟して落ちてくる頃まで暑いですよね。
やんちゃな頃が懐かしいぃ~~~
(^^♪(^^♪(^^♪。。。
食べる勇気、それにしても凄い鈴なりですね。
これを見ると秋ですが暑いですよ。