異常なうなぎ価格の高騰、
もう~どうにもなりません。
当店では1kg 5本の大きさのうなぎを使っているんですが、
このサイズのうなぎが特に入荷困難です。
大きいサイズに移行すればどうにかやっていけるかも?
左がいつもの5本物(1本を2分割)
右が1kg 3本物(3分割してしっぽを半分付けて1人前)
重さ的には余り変わりません。
白焼きにすると、
縮み方が違います。
かば焼きにすると、
左が今の価格で2000円 右は、2500円での販売です。
やっぱり見た目だと5本物の方が当然いいですよね~・・・
でも、
食べたら身が厚くてフワフワしていてとっても美味しかったです。
どうしましょう~・・・これから・・・
最近来たお客さんで
「おばぁちゃんが元気無くなっちゃって何も食べれないだけど鰻だけは昔から食べていたんで喜ぶんですよ~高いの知ってるんですけど買いに来ました!」
最後の晩餐?位の価値ありか?
いつも買って頂いているお客にはなるべく負担を掛けずに食べて頂きたいです。
頑張らなくては!!!
じぃちゃんも
「いつ食ってもうなぎは旨いなぁ~」って言います。
どうも来週退院らしい。
出所して来たら、、、
3本物のうなぎを食べさせて上げるか!
益々長生きしちゃうかな???