今期もそろそろ終わりなんで同僚たちと締めのお食事会。
久々におひとり様でないから、あんなメニューこんなメニューがいろいろ食べられてこれはこれでいいけど、「あの人はこれが食べられない」だの、「私はそれは食べたくない」だの、いちいち人の意見聞くのも、わざわざ取り分けてあげたり、飲み物の追加聞いてあげたり、そういう気遣いせにゃならんのも、もーーーひたすらメンドクサイ
ああ、おひとり様最高!
今回はシーフードがメインのシンガポールから来たお店。
「大好きな巨大シャコが日本でも食べられるところがあったんだ!」と感激して頼んだはいいけど、やっぱ香港で食べるあれとは味付けも違ってちょっと微妙だった。
香港のシャコは最高だぜ♪
やっぱここは蟹がメインなのかな?
蟹はチリソースと・・・
ブラックペッパーソースの2種類。
ブラックペッパーのほうが結構な辛さで、食べた後は舌が痛くて痛くて、結構辛かった。
でも身がぎっしり詰まっていて食べごたえあって美味しかった。
あとは、サラダと
酔っ払い海老
酔っぱらわせてる時は、あまりにビチビチ元気に飛び跳ね続けるんで、若干気の毒に・・・。
「持ってって!早く持ってって調理してやって!」と思った。
でも、既にこうなって出て来てしまったら、これはとっても甘くて美味だった~♪
牡蠣の焼きそばも牡蠣のエキスが滲み込んでいて激ウマ。
魚介ばかりでなくスペアリブも。
フカヒレもすごく肉厚なものに上品なソースがマッチしてめっちゃ美味しかった。
デザートはヤム芋ペーストとココナッツアイスのパフェ。
これはハマる!
超~美味しかった。
しかし・・6人でこれ・・・。
食べ過ぎだろ!!