上長の送別会行ってきた~。
お別れというのは、いつでも寂しいものだが・・・、まだ社内の移動で、しかも同じフロアらしいので若干悲しみは和らぐ。
そして、ご飯が美味しかった♪
今回は、熟成肉のお店♪
店頭に、「どれ食べたいですか??」と言わんばかりに、あらゆる部位が並んでてとにかくワクワク♪
聞いたことのない部位もちらほら。
ショーケースの下の方には、今まさに熟成中の塊肉がどっさり。
うーーーーーーまそーーーーーーーーーー!
なんかすごいよね。最近の熟成肉ブーム。
誰がこんな方法思いついたかね?
最高
まずは、お肉の盛り合わせ。
生ハムとか、ローストビーフとか。
あら、前菜で既にローストビーフとか出てきちゃうんだ?と思った。
サラダには、ドレッシングと焼きレモンを絞る。
なんだろ?焼くと旨味とか増すのかな?
そして、熟成和牛のミートパイ♪
とろとろマッシュポテトと、うまうまビーフ、その上にたっぷりのチーズがとろけてて、めっちゃ旨かった。
スープは、チャウダー♪
牛肉と、角切りお野菜、キノコがゴロゴロ入ってた。
チャウダー大好き
そして、ピクルスいろいろでお口直し。
のあとは、いよいよメインのステーキ!
めっちゃデカい!
めっちゃ分厚い!
一人飯だとこういう厚みのステーキがなかなか食べられないから幸せの極致~♪
今日は2種類。
クラシタとリブカブリ。
リブカブリってなんや?と思ったら、肩ロースとサーロインに挟まれた部位でその中でも背肉に近いところ、脂も旨くて歯応えもいいところらしい。
クラシタは肩ロース。
きめ細かくて、よくしゃぶしゃぶとかすき焼きとかに使われる部位。
どっちも大きくカットされてて、塊肉の好きな私の好みの食べごたえ~!
これに、岩塩やら、ホースラディッシュやら、柚子胡椒やら、ポン酢ベースのソースやら、フライドガーリックやら、おのおの自分で好きな味付けをして食す。
付け合わせのトロトロのスピナッチもひっくるめて、めーーーーーーーっちゃ旨いーーーーー!
「ぬぁー幸せ♪ 生きてて良かった♪」と思う頃に出てきた、〆のガーリックライスがこれまた激うま!
ご飯の硬めの炊き具合が絶妙だ♪
最後はさっぱりとシャーベット♪
上長だけ、特別仕様でプリン付きw
ほんとに美味しいお店だったよぅ!
また絶対行くよぅ!