mame-ten天然酵母のパン日記

自家製天然酵母と北海道産の小麦のパンのお店です。
お庭の見える古民家でまったりイートインしていただけます。

焼けたよ~〓

2008年10月03日 20時15分43秒 | Weblog
本日試作日。

メープルシロップの入ったレーズンパン
ふすま入りチーズパン
ふすま入り金時豆パン
(ふすまって、あのふすまやのーてー。
小麦の胚芽部分。を入れてる。全粒粉みたいなかんじ。)
かぼちゃパン

であります。
まあまあの出来。次回出そうと画策中。どれも柔らかめにしたので、食べやすいかな…と。ハード系好きな人には物足りないか…?

しかし、かぼちゃパン…
これは無理かも。
うちの父が家庭菜園をしていて、そのかぼちゃを使ったのですが、
日本かぼちゃやからか?スパイスのせいか?うちの腕のせいか?
おいしくない…。
改良の余地あり。
父の作ってくれた野菜を使うのは、ほんまに自家製!て感じするし、ほんまに地産地消!て思うし、仕事の合間にせっせと面倒みて、無農薬で作る野菜はほんまに味が濃くておいしい。と思うので、ぜひ使いたいんやけど。

まあ、なんか改良しますわ~。

パンはまた次回、何出すか、載っけますワ。

あ~。パンの味見のしすぎでお腹痛い。基本、パン好きなので、味見の域を越えてモリモリ食べちゃう。
誰か止めて~!