びっくりするくらい時間が早く過ぎる…。
もう、今日で8月が終わりって、お昼頃に気づく。
この8月、何やって過ごしてたのやろう…?
特に遊び呆けたことも、バリバリに働きまくったことも、ないような気がするのに。
気が付くと8月が終わり。
宿題やってない子どものころの気持ちを、また思い出す。
昨日も深夜まで、夏休みの宿題を必死でするかのように、試作しまくってました。
なんで、やっとこ。なんとなくで、恵カフェのメニュー決定。
オニオントーストの甘くないフレンチトースト
ひよこ豆のキーマカレーの入ったスタッフドパンプキン
あと、豆のスープと
デザートに豆乳クリームと小豆のプチパン↓
(あんパンやなぁ…。あんバーガーって感じ…)
と、いう感じであります。
毎回やけど、メニューわかりにくい…?
炒め玉ねぎ入りの食パンを作ったのです。
なかなかに香ばしい香り。
これを、砂糖で甘くしてない卵液でフレンチトーストに。
なかなか、ふかふかでジューシー。
あと、「スタッフド」ってゆーんは、中身くり抜いて詰め物したやつのこと言うみたいです。(みたいって…よう…)
ようは、南瓜くり抜いてカレー詰めてみたわけです。
ええかっこしてゆーとるわけです。
玄米も入ってます。
炭水化物好きなもんで。
しかし、これ、丸ごとのインパクトって強いけど、カットしてしまうと、絶対崩れる…。
(わかりますかね?↓左上の南瓜ですね。まるごと。)
写真は完全に冷めてからカットしたので形保ってますけど。
まあ、実物とはちょっと違いますよ、ってことで。
すいませんけど。
ちょこちょこした副菜はまた、変わるかもしれませんけども。
こんな感じのランチになります。
11時半からです。
羽曳野市の恵カフェです。
限定20食であります。
お時間ありましたら、是非どうそ。
もう、今日で8月が終わりって、お昼頃に気づく。
この8月、何やって過ごしてたのやろう…?
特に遊び呆けたことも、バリバリに働きまくったことも、ないような気がするのに。
気が付くと8月が終わり。
宿題やってない子どものころの気持ちを、また思い出す。
昨日も深夜まで、夏休みの宿題を必死でするかのように、試作しまくってました。
なんで、やっとこ。なんとなくで、恵カフェのメニュー決定。
オニオントーストの甘くないフレンチトースト
ひよこ豆のキーマカレーの入ったスタッフドパンプキン
あと、豆のスープと
デザートに豆乳クリームと小豆のプチパン↓
(あんパンやなぁ…。あんバーガーって感じ…)
と、いう感じであります。
毎回やけど、メニューわかりにくい…?
炒め玉ねぎ入りの食パンを作ったのです。
なかなかに香ばしい香り。
これを、砂糖で甘くしてない卵液でフレンチトーストに。
なかなか、ふかふかでジューシー。
あと、「スタッフド」ってゆーんは、中身くり抜いて詰め物したやつのこと言うみたいです。(みたいって…よう…)
ようは、南瓜くり抜いてカレー詰めてみたわけです。
ええかっこしてゆーとるわけです。
玄米も入ってます。
炭水化物好きなもんで。
しかし、これ、丸ごとのインパクトって強いけど、カットしてしまうと、絶対崩れる…。
(わかりますかね?↓左上の南瓜ですね。まるごと。)
写真は完全に冷めてからカットしたので形保ってますけど。
まあ、実物とはちょっと違いますよ、ってことで。
すいませんけど。
ちょこちょこした副菜はまた、変わるかもしれませんけども。
こんな感じのランチになります。
11時半からです。
羽曳野市の恵カフェです。
限定20食であります。
お時間ありましたら、是非どうそ。