10月30日(日)に寺内町でハロウィンイベントが開催されます。
月の最終日曜日は定休日にさせていただいているのですが、せっかくなので、営業させていただこうと。
ほんで、一週前の23日(日)にお休みさせていただこうと。いうことであります。
「どっちもやれよ~」と言われそうではありますが、もう、おばちゃん休みないとピーピーなんよー。ヨレヨレでやっとるからよー。
ちょっとややこしいのですが、よろしくお願いいたします。
あと、パンの話。
せっせと仕込んだりんごフィリングの話であります。
(りんごとドライ黒イチジクのよりさらにパッとせん形やな…)
これ、毎年やってるのですが。
正直手間なんで、やめちゃおうかなと思っていたのですが。
楽しみにしてくださっているお客様がいらしたようで…。
ならば、とハリキッて作りました!
でも、今年はちょっと作り方を変えてみました。
いつもりんごは皮をむいていたのですが。
オルターの安全なやつを使っているので、皮ごと使いたいなぁ。
栄養もあるし、色もきれいやのになぁ、でも食味としてはない方が美味しいかなぁ…とずっと思っていたのです。
しかし、今年は皮ごと使うことにしました!
そしてピンクペッパーを加えてみましたよ。
ピンクペッパーは辛くないです。
なんというか、独特の爽やかな香りがあります。
レモン果汁もたっぷり入れて、薄桃色の(りんごやけど)爽やかな角切りりんごがクリームチーズと共に入っています。
ニューバージョンのりんごとクリームチーズのパン。
今迄好んでくださったお客様にも、お気に召していただけるといいのですが。
お試しくださいませー。