寒くなったせいか、チョコレートもののパンがよく出るように思います。
かくいううちもチョコ好き。
ほんなもんで、チョコレートの入ったパンを作りました。
実は一番好きなんは、ホワイトチョコレート。
でも、変なホワイトチョコはプラスチックの味がする、と思うんやけど。
(こういうことを言うと、「プラッチック食ったんか!」とすぐ言う人がいるけれど、大人げない…と思いながら苦い顔をする私…。)
でもこのチョコはオーガニックのホワイトチョコレートなもんで、おいしー。
クランベリーとレーズンと入れてますんで、甘酸っぱさと相まって、んー。大人の甘さ。
生地は甘くないココアを練りこんだ、ちょこっと噛みごたえのある、ハード系の生地。
でも、こんもりまあるく焼いてますんで、そうハードでもないです。どないやねん。
まあ、バレンタイン的な感じのパンですワ。
だからって、パンはそんな置いとけないから「バレンタインかぁ…。」とか思いながら女子が「チョコ好き!」と思って食べてくれたらいいなあとか思いますけど。
まあ、バレンタイン付近まで、好評やったら、しばらくこんなんも焼いてます。
よかったら、どうぞ。
んん!最近はパンの内容をブログに載せている!!
パン屋のブログっぽい!な!
あ、読んでくださり、ありがとうございます。
かくいううちもチョコ好き。
ほんなもんで、チョコレートの入ったパンを作りました。
実は一番好きなんは、ホワイトチョコレート。
でも、変なホワイトチョコはプラスチックの味がする、と思うんやけど。
(こういうことを言うと、「プラッチック食ったんか!」とすぐ言う人がいるけれど、大人げない…と思いながら苦い顔をする私…。)
でもこのチョコはオーガニックのホワイトチョコレートなもんで、おいしー。
クランベリーとレーズンと入れてますんで、甘酸っぱさと相まって、んー。大人の甘さ。
生地は甘くないココアを練りこんだ、ちょこっと噛みごたえのある、ハード系の生地。
でも、こんもりまあるく焼いてますんで、そうハードでもないです。どないやねん。
まあ、バレンタイン的な感じのパンですワ。
だからって、パンはそんな置いとけないから「バレンタインかぁ…。」とか思いながら女子が「チョコ好き!」と思って食べてくれたらいいなあとか思いますけど。
まあ、バレンタイン付近まで、好評やったら、しばらくこんなんも焼いてます。
よかったら、どうぞ。
んん!最近はパンの内容をブログに載せている!!
パン屋のブログっぽい!な!
あ、読んでくださり、ありがとうございます。