mame-ten天然酵母のパン日記

自家製天然酵母と北海道産の小麦のパンのお店です。
お庭の見える古民家でまったりイートインしていただけます。

決定しました。

2008年10月07日 21時18分44秒 | Weblog
はい。
またやります。

10月13日、月曜日、祝日。
同じく、狭山のさやかホールにて。

パンのラインナップは、

くるみカンパーニュ
いちじく入りライ麦パン
メープルシロップ入りのレーズンパン
くるみチーズパン
金時豆の甘煮入りパン
ブルーベリーベーグル
クランベリーベーグル
オニオンベーグル
ペープルシロップを練りこんだくるみベーグル
キャラメルアーモンドスコーン
クランベリースコーン

で、あります。

メープルシロップ入りのパンは、そんな、ペープル味ってわけやないねんけど、砂糖よりやさしい味になるように思います。
おすすめです。
くるみチーズパンは絶対うまいよ!
は、って。いや、ほかもいいねんけど、特に、個人的に好きです。
金時豆パンは、金時豆を自分で炊くので、そんなに甘くはしませんよ。あっさりめです。

まあ、そんな感じです。

今日も試作。
くるみチーズパンとレーズンパン。

今、うちはバイトをしているのですが、そこの職場のシェフが、色々相談にのってくださって。ありがたいかぎりです。
色々な人の応援、指導、があり、好きなことさせていただいてて、ほんまに、
感謝します。

この気持ちを、パンに打ち込めるよう、今回も一生懸命パンを作るので、
よかったら!来てみてくださいね!