パーマを結構くるんくるんにあててみました。
一番新しい「エアーウェーブ」というパーマだそうで、すごいたいそうな機械に頭を入れて、40分間くらいじっとしてた。
全工程4時間くらいかかったけど、大満足の仕上がりです。
前回6月にデビューするグループの娘さんのカットモデルをして以来、その美容院には2回目。
すっかり立派なスタイリストさんになられてました。
美容師さんて器用じゃないと無理だな~・・・私には無理な仕事だ・・・
頭も軽くなって、さあ夏本番!!です
一番新しい「エアーウェーブ」というパーマだそうで、すごいたいそうな機械に頭を入れて、40分間くらいじっとしてた。
全工程4時間くらいかかったけど、大満足の仕上がりです。
前回6月にデビューするグループの娘さんのカットモデルをして以来、その美容院には2回目。
すっかり立派なスタイリストさんになられてました。
美容師さんて器用じゃないと無理だな~・・・私には無理な仕事だ・・・
頭も軽くなって、さあ夏本番!!です
気を使わなくていい、仲間二人と我が家で飲み会
家族じゃない人と飲むのは久しぶりだ・・・
頑張りすぎなんだよね・・・私達・・・もっと楽しいことしなくっちゃ
今までためていた気持ちもぜーんぶ話せて、すっかりリセット
また、二人のおかげでまた前を向いていけそう
本当に出会えたことを神様に感謝
絶対3人そろって結果を出そうね
家族じゃない人と飲むのは久しぶりだ・・・
頑張りすぎなんだよね・・・私達・・・もっと楽しいことしなくっちゃ
今までためていた気持ちもぜーんぶ話せて、すっかりリセット
また、二人のおかげでまた前を向いていけそう
本当に出会えたことを神様に感謝
絶対3人そろって結果を出そうね
前から行きたかった堺東のパン屋さん「世界パン」へ
なんと大阪万博の開催日にオープンしてずっと天然酵母でパンを作り続けているそうです。
育ち盛りの子供にいいものを食べて欲しい、添加物などからに蓄積するものが入っていないものを・・・という思いから素材にこだわり、なんと68時間かけておぱんを作っているそうです。
食パンと、ドイツパンとサツマイモのドーナツを買って帰りました。
素朴で本当に美味しかった。今まで食べたパンの中で1番くらい
こういう作り手の思いがつまったものって大好き
こういうものを大切にする生活をすることにあこがれます。
私も将来うまく言えないけど、何らかの形で自然なものにかかわることをしていきたいです
~メニュー~
♪豆のパエリア
♪かぼちゃとサツマイモのサラダ
♪トマトのチゲ風スープ
♪厚揚げの焼き豚風
今回はマクロビ風のかぼちゃとサツマイモのサラダをご紹介します。
かぼちゃとさつま芋のサラダ
● 材料
かぼちゃ・・・400g さつま芋・・・400g くるみ・・・50g レーズン・・・50g 豆乳・・・60cc
ピーナッツバター・・・大さじ1と1/2 塩・・・少々
● 作り方
①南瓜と薩摩芋は一口大に切り、蒸し器で柔らかくなるまで蒸す。
②くるみは軽くローストし粗みじん切りにし、レーズンも粗みじん切りにしておく。
③カボチャは実と皮をわけ、黄色い実の部分をフォークでつぶしペースト状にし、緑色の皮の部分は粗みじん切りにしておく。
④ペースト状にしたカボチャに、くるみ・レーズン・豆乳・ピーナッツバター・塩を入れ、よくまぜる。
⑤④に薩摩芋を入れて、よく混ぜたら、お皿にもりカボチャの皮をかけて出来上がり!!
今回は「開運メイク」にもチャレンジ
お二人の方のメイクをさせてもらいました。
眉がなかなか・・・もっとうまくなりたい・・・・
でも喜んでもみたいで・・・たぶん・・・
もっと修行しまーす
♪豆のパエリア
♪かぼちゃとサツマイモのサラダ
♪トマトのチゲ風スープ
♪厚揚げの焼き豚風
今回はマクロビ風のかぼちゃとサツマイモのサラダをご紹介します。
かぼちゃとさつま芋のサラダ
● 材料
かぼちゃ・・・400g さつま芋・・・400g くるみ・・・50g レーズン・・・50g 豆乳・・・60cc
ピーナッツバター・・・大さじ1と1/2 塩・・・少々
● 作り方
①南瓜と薩摩芋は一口大に切り、蒸し器で柔らかくなるまで蒸す。
②くるみは軽くローストし粗みじん切りにし、レーズンも粗みじん切りにしておく。
③カボチャは実と皮をわけ、黄色い実の部分をフォークでつぶしペースト状にし、緑色の皮の部分は粗みじん切りにしておく。
④ペースト状にしたカボチャに、くるみ・レーズン・豆乳・ピーナッツバター・塩を入れ、よくまぜる。
⑤④に薩摩芋を入れて、よく混ぜたら、お皿にもりカボチャの皮をかけて出来上がり!!
今回は「開運メイク」にもチャレンジ
お二人の方のメイクをさせてもらいました。
眉がなかなか・・・もっとうまくなりたい・・・・
でも喜んでもみたいで・・・たぶん・・・
もっと修行しまーす
今度恵カフェでコラボランチを一緒にするmame-tenちゃんに、八尾の「ダイドコ帖」へ連れて行ってもらいました。
運転はするんだけど、ひどい方向音痴で、いろんなところに出かけたいんだけど・・・なんせ方向が・・・
ナビが欲しい・・・
自宅の一部を建築のデザインをされているご主人がカフェに改装されたそう。
住宅地の中にこんなかわいい看板が。
頂いたベーグルのランチ。
ベーグルはいろんなイベントでも販売されているそうです。
冷たいラタトゥユの野菜が甘くて美味しかった。お塩だけのシンプルな味。
そして食後に頂いた「すもものソーダ」たぶん砂糖が入ってない。
さわやかで超気に入ってしまいました。
ご主人の姿もチラッと見えて、夫婦で価値観や、やりたい方向性が一緒っていいなあと思いました。
mame-tenちゃんの理想だそうです
本当にシンプルな内装と、こだわった家具や小物達・・・私もあんなカフェが出来たらいいなあと、思いました
運転はするんだけど、ひどい方向音痴で、いろんなところに出かけたいんだけど・・・なんせ方向が・・・
ナビが欲しい・・・
自宅の一部を建築のデザインをされているご主人がカフェに改装されたそう。
住宅地の中にこんなかわいい看板が。
頂いたベーグルのランチ。
ベーグルはいろんなイベントでも販売されているそうです。
冷たいラタトゥユの野菜が甘くて美味しかった。お塩だけのシンプルな味。
そして食後に頂いた「すもものソーダ」たぶん砂糖が入ってない。
さわやかで超気に入ってしまいました。
ご主人の姿もチラッと見えて、夫婦で価値観や、やりたい方向性が一緒っていいなあと思いました。
mame-tenちゃんの理想だそうです
本当にシンプルな内装と、こだわった家具や小物達・・・私もあんなカフェが出来たらいいなあと、思いました
今回は新しい人も参加しての『Ouchi Gohan』
メニューは
♪キムチピザ
♪チキンナゲット
♪ジャガイモとトマトの冷製スープ
♪かぼちゃのサラダ
ビールにも良くあうキムチピザのレシピです
なんと生地をジャガイモで
ジャガイモを水にさらすと生地としてくっつかないので、さらさないのがポイント
●材料
じゃがいも…2個 にんにく…2片 豚バラ…100g キムチ…100g にら…1/2束
マヨネーズ…適宜 ピザ用チーズ…100g 味付きのり…5枚 青ねぎ…少々
●作り方
①じゃがいもFP(シュレッダー)で細切り
②にんにくは細切り
③大フライパンにクッキングシートを敷き、じゃがいもを敷き詰める。
④豚バラ、キムチ、にら、マヨネーズ、チーズを乗せて、ふたをしてIR5~6で20分焼く。
簡単なのでお試しください
メニューは
♪キムチピザ
♪チキンナゲット
♪ジャガイモとトマトの冷製スープ
♪かぼちゃのサラダ
ビールにも良くあうキムチピザのレシピです
なんと生地をジャガイモで
ジャガイモを水にさらすと生地としてくっつかないので、さらさないのがポイント
●材料
じゃがいも…2個 にんにく…2片 豚バラ…100g キムチ…100g にら…1/2束
マヨネーズ…適宜 ピザ用チーズ…100g 味付きのり…5枚 青ねぎ…少々
●作り方
①じゃがいもFP(シュレッダー)で細切り
②にんにくは細切り
③大フライパンにクッキングシートを敷き、じゃがいもを敷き詰める。
④豚バラ、キムチ、にら、マヨネーズ、チーズを乗せて、ふたをしてIR5~6で20分焼く。
簡単なのでお試しください
今日は七夕の満月〓
19年に一度のことだそうです。
そんな日にピッタリのイベントに参加してきました。
『裏ありすの占星術講座』
着いてすぐ笹にお願い事を書かせてもらい、飾り、そのあとは二人一組になって自己紹介をし、そしてパートナーの方を皆さんに紹介するコーナー。めちゃくちゃ緊張した~
私のパートナーの方は「わくらく」と言うイベントや本を出版されている自立したパワフルな素敵な女性。本当に素敵な方だった。
そしてお待ちかねのありす先生の占星術。
占星術、本当に面白い。私は太陽星座が天秤座で、月星座が魚座。
みんな10個の天体を持っていて、一般的に雑誌の占いコーナーに載っているのは太陽星座を指すそうです。
色んな気付きがあったな~今方向性を考えていて、少し前に進むきっかけになった気がします(*^^*)
それから参加者の皆さんが美容かヒーラー関係の人が多く、独立して自分でサロンを開いている方ばかり。
超刺激になりました。
本当に私にとって意味のある七夕満月の夜でした。
もうひとつ、今月は皆既日食。
この日は家族や子供に関することをお願いすると叶いやすいそうです。
今からそうめんいただいて、お風呂入ってねまーす。
19年に一度のことだそうです。
そんな日にピッタリのイベントに参加してきました。
『裏ありすの占星術講座』
着いてすぐ笹にお願い事を書かせてもらい、飾り、そのあとは二人一組になって自己紹介をし、そしてパートナーの方を皆さんに紹介するコーナー。めちゃくちゃ緊張した~
私のパートナーの方は「わくらく」と言うイベントや本を出版されている自立したパワフルな素敵な女性。本当に素敵な方だった。
そしてお待ちかねのありす先生の占星術。
占星術、本当に面白い。私は太陽星座が天秤座で、月星座が魚座。
みんな10個の天体を持っていて、一般的に雑誌の占いコーナーに載っているのは太陽星座を指すそうです。
色んな気付きがあったな~今方向性を考えていて、少し前に進むきっかけになった気がします(*^^*)
それから参加者の皆さんが美容かヒーラー関係の人が多く、独立して自分でサロンを開いている方ばかり。
超刺激になりました。
本当に私にとって意味のある七夕満月の夜でした。
もうひとつ、今月は皆既日食。
この日は家族や子供に関することをお願いすると叶いやすいそうです。
今からそうめんいただいて、お風呂入ってねまーす。