朝、卵がない日
動物性たんぱく質が足りないなあと
クロックムッシュを作る
いや単純に
食べたいから作る
食パンとハムとグリュイエールチーズの
三段重ね
カフェで出していたときは
パンをちょっとトーストして、
バターの小片を散らしてから
ハムとチーズを載せて焼き
最後にパプリカをふっていた
寺町二条のお肉屋さんには
子供の頃あったみたいな
角ハムがあって切ってもらっていた
オイオイオイ(懐かしくて泣いているところ)
今もあるかな、あの角ハム
もうないかな、あのお店
写真のはブッツのボンレスハムで上等過ぎ。
チーズはプロセスとか溶けるチーズとかまがいものは駄目
グリュイエールの発酵臭がないと
動物性たんぱく質が足りないなあと
クロックムッシュを作る
いや単純に
食べたいから作る
食パンとハムとグリュイエールチーズの
三段重ね
カフェで出していたときは
パンをちょっとトーストして、
バターの小片を散らしてから
ハムとチーズを載せて焼き
最後にパプリカをふっていた
寺町二条のお肉屋さんには
子供の頃あったみたいな
角ハムがあって切ってもらっていた
オイオイオイ(懐かしくて泣いているところ)
今もあるかな、あの角ハム
もうないかな、あのお店
写真のはブッツのボンレスハムで上等過ぎ。
チーズはプロセスとか溶けるチーズとかまがいものは駄目
グリュイエールの発酵臭がないと
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