自分の料理塾の生徒をその他の人に話すときは
身内みたいなものだから
生徒さんというのはおかしい
だから生徒(でも生徒のみなさんごめんね)
その生徒が時々私の好物のみすず飴を持ってくる
「今日はみすず飴の隣に売っていたのを買ってきました」
となんかぷにゅぷにゅ菓子を差し出した
あ、意外においしい
いやなかなかおいしい
うーん、とてもおいしい
これ完成度高い
お餅のような感触で
甘すぎず
つるりと呑み込める
「一日で食べてしまいそう」
「今までのみすず飴は何だったんですかー」
「あれは信州のお菓子、これは出雲のお菓子。やっぱお茶の好きな殿様の土地は
文化が高い」
寒天のほかに本葛や米粉が入っている
して料理塾の献立は何だったか
法蓮草と春菊の柚香あえ
栗ごはん
コロッケ
身内みたいなものだから
生徒さんというのはおかしい
だから生徒(でも生徒のみなさんごめんね)
その生徒が時々私の好物のみすず飴を持ってくる
「今日はみすず飴の隣に売っていたのを買ってきました」
となんかぷにゅぷにゅ菓子を差し出した
あ、意外においしい
いやなかなかおいしい
うーん、とてもおいしい
これ完成度高い
お餅のような感触で
甘すぎず
つるりと呑み込める
「一日で食べてしまいそう」
「今までのみすず飴は何だったんですかー」
「あれは信州のお菓子、これは出雲のお菓子。やっぱお茶の好きな殿様の土地は
文化が高い」
寒天のほかに本葛や米粉が入っている
して料理塾の献立は何だったか
法蓮草と春菊の柚香あえ
栗ごはん
コロッケ
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