マッシュポテト
のようでいて
ちょっと違う
フランス人は
ジャガイモのピュレのことを
ジャガイモpomme de terreのピュレとは言わず
ただpureeと言う
肉料理の付け合せの代表のような料理
皿にぽってりとまとまるのでなく
だらーりと流れるようなのが好き
そこがマッシュポテトとは違う
茹でジャガイモをつぶして
塩こしょうで調味して
牛乳をたっぷりバターをちょっぴり
生クリームは私は使わない
のようでいて
ちょっと違う
フランス人は
ジャガイモのピュレのことを
ジャガイモpomme de terreのピュレとは言わず
ただpureeと言う
肉料理の付け合せの代表のような料理
皿にぽってりとまとまるのでなく
だらーりと流れるようなのが好き
そこがマッシュポテトとは違う
茹でジャガイモをつぶして
塩こしょうで調味して
牛乳をたっぷりバターをちょっぴり
生クリームは私は使わない
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます