鰻弁当

2019-07-08 20:22:53 | 美食
少し前に

骨風邪で味覚がおかしくなり

鰻を買ったと書いたと思いますが

それをどうしたかというと

一本(片身)を四つに切って毎日お弁当にしました

飛騨産の山椒粉を山盛りふって

自家製瓜の粕漬けと

ふわふわ低層卵焼きと合わせて

簡単弁当

卵焼きは水増ししてうっすらお砂糖で甘くして焼きます

柳川のせいろ蒸しで卵を合わせるように

鰻と瓜に色取りも考えました

瓜の粕漬け

つまり奈良漬は今年沢山作ってとてもおいしくできたました

この調子で

春のジャムつくりみたいに商品として

恒例生産しようかと思います

瓶も仕入れなくていいし

レターパックでも送れそう

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