少し前に
骨風邪で味覚がおかしくなり
鰻を買ったと書いたと思いますが
それをどうしたかというと
一本(片身)を四つに切って毎日お弁当にしました
飛騨産の山椒粉を山盛りふって
自家製瓜の粕漬けと
ふわふわ低層卵焼きと合わせて
簡単弁当
卵焼きは水増ししてうっすらお砂糖で甘くして焼きます
柳川のせいろ蒸しで卵を合わせるように
鰻と瓜に色取りも考えました
瓜の粕漬け
つまり奈良漬は今年沢山作ってとてもおいしくできたました
この調子で
春のジャムつくりみたいに商品として
恒例生産しようかと思います
瓶も仕入れなくていいし
レターパックでも送れそう
骨風邪で味覚がおかしくなり
鰻を買ったと書いたと思いますが
それをどうしたかというと
一本(片身)を四つに切って毎日お弁当にしました
飛騨産の山椒粉を山盛りふって
自家製瓜の粕漬けと
ふわふわ低層卵焼きと合わせて
簡単弁当
卵焼きは水増ししてうっすらお砂糖で甘くして焼きます
柳川のせいろ蒸しで卵を合わせるように
鰻と瓜に色取りも考えました
瓜の粕漬け
つまり奈良漬は今年沢山作ってとてもおいしくできたました
この調子で
春のジャムつくりみたいに商品として
恒例生産しようかと思います
瓶も仕入れなくていいし
レターパックでも送れそう
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