マーガリン入り黒パン
自分で作ったコーンのソフトフランス
枝豆のポタージュ
パプリカのマリネ
(パプリカ2種類、ミニトマト2種類)
ミルクティー
巨峰
父が送ってくれた大量の枝豆は 一度に全部ゆでて、すぐに食べる分以外は冷凍庫に入れてあります。
それを使って、冷たいポタージュを作りました。
朝から暑いからね、冷たいポタージュが 美味しい
「パプリカのマリネ」は、緑色と黄色いパプリカの2種類を使用。
よく行く八百屋さんで、千葉県産のが ナントまさかの 1個20円でした。
前日に作っておけば、
慌ただしい朝でも、お野菜が取れて嬉しい
ミニトマトと和えて いただきました。
今日も暑かったですね〜
昨日はアカウントの取り方を教えてくださって、ありがとうございました
ブロ友様はアフィリエイトの関係で、結局お引越しされることになりました。
でも、自分が困ったら教えて頂いた方法で次再開出来るし! 安心しました
手作りのソフトフランスが美味しそう♪
朝から野菜たっぷりで最高ですね!
枝豆のポタージュが激美味そうなので(笑)真似して作ってみたいです
今日は予報では東京37度。
ここ最近の最高ではないでしょうか・・・
ブログの引越し、迷うところですよね。
私は アフィリエイトとかやってないので、まぁ使い慣れたgooがラクですね。
新しい事を覚えるのが苦手なお年頃ですので(笑)
枝豆のポタージュは、枝豆を1つ1つ さやから出すのが大変ですよ〜
それをスープと塩コショウで煮て、牛乳入れてミキサーでガーッ。
冷蔵庫で冷やせば出来上がりですが、意外に手間がかかりました。
でも、豆の味がして とっても美味しいので、よかったら是非!!