昨日の日曜日。
ちょっと風が強かったけど、気温がちょうど良かったので、
またまた夜も、テラスで外ごはんを楽しみました
もう 朝も夜も外で食べてるわ〜(笑)
家にいるだけなので、これといって楽しみもないしね。
昨夜は たこ焼きをしましたよ。
「イワタニ」のカセットコンロに ぴったりとはまる、
イワタニの たこ焼きプレートで、たこ焼きパーティーです
たこ焼きだけじゃアレかなと気を使い、春菊のごま和えと、
あと ザク切りしたキャベツの上に塩昆布を乗せてオリーブオイルをかけた、簡単おつまみも用意しました。
簡単で美味しいし、野菜が取れるのがいいです
たこ焼きを焼くのは、男性陣の仕事。
2人で 上手に作ってくれましたよ〜
焼けたよ〜
ハフハフ
美味しい
たこ焼きは、美味しいねぇ〜
ダンナが「銀だこよりも美味しい!」って。
(個人の感想です )
具に、ソーセージや チーズなんかも用意したんだけど、ソーセージがパリッ、チーズがトロッで、こちらも かなり美味しかったです。
レシピはね、前に作って美味しかった、こちらの アサヒビールのホームページに掲載されているレシピで作りました。
↓
タコ焼きレシピ
他にもビールやお酒に合うレシピが色々と掲載されているので、なかなか参考になりそうな感じです
たこ焼きや お好み焼きは、終わったあと、結構 匂いが部屋に残りますよね。
そういった意味でも、外でやると 部屋に匂いが残らなくていいなと思いました。
季節のいい今のうちに、テラスでの外ごはんを楽しみたいと思います
💝オッシャレーー 💝そうだおうちに 期限きれの塩昆布あり 塩昆布って ご飯に乗せることしか思いつかなかったけど 今度 作ってみよっと
ナンといい 塩昆布のお料理といい お勉強になりました。 やっぱり テラスごはん 憧れちゃう ワンワン
その時は 仲間に入れて下さいね❗釣
段々凄い!
センスがいいですもんね。
食卓風景が....このまま雑誌に載せられるわ💛
外の空気を吸いながら....美味しいんでしょうね(^_-)-☆
外....せいぜい草むしり。
憧れですわる(^_-)-☆
外でやると、匂いが家にこもらなくて
いいですね。
キャベツに 塩昆布に オリーブオイル、
美味しいですよ〜
簡単だし
ごま油でも、OKです!!
私も どこでもドアがあったら、
釣志さん宅に行って 手作りお寿司を
いただきたいと思います(笑)
外だと、家に匂いがこもらなくて いいですね!
テラスには電源(コンセント?)も作ったので、
ホットプレートで お好み焼きもいいかも?と
考えています。
次はテラスで何 食べよう〜と考えて、
楽しみに生きています(笑)
たこ焼したくなっちゃいました♪
ありがとうございます
たこ焼き、イベント感もあって
楽しめますね!
家族にも好評でした