ごはん
みそ汁
実家父作の たくあん
豚肉の生姜焼き
キャベツ、トマト
茹でそら豆
昨夜のメインは〜
お野菜たっぷりな、豚肉の生姜焼きでした
豚肉の生姜焼きの中に、父の畑の新玉ねぎと絹さやが入っています。
お野菜で カサ増し、ボリューム UPです
あと、こちらも父の そら豆。
ホコホコで美味しい
箸休めに、これまた冷凍しておいた 父のたくあんと
おみそ汁は、お豆腐と あおさでした。
今日は、やっと金曜日です。
連休明けは 長く感じる〜
夕食の支度はするけど、でもあとは何にもしないで 今夜は のんびりしよう
お野菜も摂取出来ていいですよね。
たくあんが冷凍できると知り、私も
重宝しています。
食べたい量だけ解凍できて、便利ですね
私もまこさんの沢庵の保存方法まねてます ひとりなので 冷凍保存👍
金曜日、なんだか すご〜く
ホッとします。
生姜焼き、玉ねぎとか入れると
甘くて美味しいですね。
お野菜も取れるし
確かに、生姜焼き定食って
ありそうでないかも
チェーン店でも見かけないし、
いかにもって感じの「ザ定食屋」みたいな
個人のお店ならありそうだけど、
でも最近は意外に そういう定食屋さんも
少ないですね。
これは、自分で作るしかない〜
簡単ですけどね
mikaさんも、良い週末を〜
ご紹介、ありがとうございます。
アフタヌーンティの記事ですね。
何か、それに関わる内容の記事を
UPされたのかな?
お伺いするのが楽しみです
やっと…金曜日~
私も週末ゆっくりしまぁ~っす。
お父様のお野菜いっぱいの生姜焼き
メッチャ美味しそうです。
今日お弁当持って来なかったから…
どこかで生姜焼き定食食べたいな(笑)
ってありそうで…ないなあ~
おはようございます。
まこさんのブログ(アフタヌーンティ)をわたくしのブログでリブログさせて頂きました❤
葉月
ふふ、マックとか ポテトチップスとかね、
体に悪いものも いっぱい食べているんですけど、
でも バランスの良い食卓の時しか
ブログUPしないので〜
まこさんは健康的だと みなさんに誤解されているようです(笑)
みぃさんも、お疲れさまでした。
素敵な新居に、いろいろなものが少しずつ
揃っていくのも 楽しいですね。
コメントを ありがとうございます
いつ見てもバランスの良い食卓にうっとりします:*:(´- `*)ウットリ:*:.。
お休みが近づくと、特に予定はなくてもわくわくしますよね!
1週間お疲れさまでした!
素敵な週末をお過ごしくださいませ*ᕷ˖°