ごはん
豚汁
(豚バラ肉、大根、ごぼう、にんじん、こんにゃく、白菜、小ネギ)
隼人瓜の浅漬け
豚肉のしそ巻き
ポテトサラダ、ミニトマト
りんご、シャインマスカット
「豚肉のしそ巻き」は、以前 ブロ友の makoさんが作っていらしたのを マネッコ〜
作り方は私の自己流ですが、豚うす切り肉を広げた上に まんべんなく しそを乗せ、くるくると巻きます。
片栗粉をまぶしてから 油を引いたフライパンで転がしながら焼き、お砂糖や お醤油で甘辛く味付け。
お弁当用にたくさん作ったので、残りを朝ごはんに食べました。
シンプルだけど、しそが い〜い仕事しますね。
ぐるぐる渦巻きも 可愛い!
とっても美味しかったので、また作ります
可愛いですね。
お味もバッチリですね。
今度お弁当用に作ります。
焼いてるときから、シソの香りがしますよね。
私も基本味付けは甘辛。
時には、肉とシソの間に柚子胡椒を薄くぬって焼きます。
これは大人な味。旦那様のビールのおつまみにいいかも!
まこさん
私もセブンのジャガイモもち買いましたー。
中にチーズがたっぷりで美味しかったです。
そろえる材料も少なくて済むのもポイント高いなと思いますね。
しそ巻き、すご〜く気に入っちゃいました〜〜
我が家の新定番です!!
柚子胡椒ですか〜
美味しそうですね
柚子胡椒買ったら、やってみようっと。