ごはん
シチュー
焼きサバ(大根おろし)
紫大根の甘酢漬け
松前漬け
昨夜は シチューを作って〜
具は、定番の鶏肉、玉ねぎ、にんじんと、あとベビーホタテに 父の里芋も入れた
あとは、サバを焼いて〜
見えないけど、大根おろしも あるヨ。
松前漬けは、お正月用に作ったものだけど、まだ残ってる〜
大きな数の子が入っているので とっても美味しいんだけど、しょっぱいし、そんなに大量に食べるものじゃないので なかなか減らないの。
あとね、美味しいものを頂きましたよ
おお 「エシレ パティスリー オ ブール」の箱!
中は、フィナンシェでした。
わ〜い わ〜い
フランスの有名高級バターの「エシレ」を 100%使って作った フィナンシェです。
入っていた紙に書かれていた通り、アルミで包んで トースターで温めました。
面倒でもね、最高に美味しい状態で食べるために、いつも書かれている事を忠実に実行する私です。
エシレの焼き菓子は まだ食べたことがなかったので、ワクワク
美味しい、美味しいよ〜
でもね、いい意味で バターが キツイ(笑)
バターが苦手な方には ちと厳しいかな?っていうくらい、すっごくバターが香る、しっとり焼き菓子でした