まこの食いしん坊日記 Ⅱ

食いしん坊な主婦 まこの、毎日のごはん日記です
普段の食事を中心に、何気ない日常を ゆるりと更新中 ♪

焼きサバとシチューで夜ごはんと、「エシレ」のフィナンシェ

2023-01-11 07:24:39 | 夜ごはん

ごはん
シチュー
焼きサバ(大根おろし)
紫大根の甘酢漬け
松前漬け


昨夜は シチューを作って〜

具は、定番の鶏肉、玉ねぎ、にんじんと、あとベビーホタテに 父の里芋も入れた


あとは、サバを焼いて〜

見えないけど、大根おろしも あるヨ。

松前漬けは、お正月用に作ったものだけど、まだ残ってる〜

大きな数の子が入っているので とっても美味しいんだけど、しょっぱいし、そんなに大量に食べるものじゃないので なかなか減らないの。


あとね、美味しいものを頂きましたよ

おお  「エシレ パティスリー オ ブール」の箱!


中は、フィナンシェでした。

わ〜い わ〜い


フランスの有名高級バターの「エシレ」を 100%使って作った フィナンシェです。

入っていた紙に書かれていた通り、アルミで包んで トースターで温めました。

面倒でもね、最高に美味しい状態で食べるために、いつも書かれている事を忠実に実行する私です。


エシレの焼き菓子は まだ食べたことがなかったので、ワクワク

美味しい、美味しいよ〜


でもね、いい意味で バターが キツイ(笑)

バターが苦手な方には ちと厳しいかな?っていうくらい、すっごくバターが香る、しっとり焼き菓子でした