ごはん
みそ汁
(油揚げ、もやし、わかめ)
くるみ小女子
牛肉のチヂミ
ねぎ納豆
いわしの味噌煮
昨夜は〜
すっごい茶色い食卓〜
牛肉、父の新玉ねぎ、にんじん、ニラを入れた チヂミを焼きました。
お野菜を山のように入れたら、すごく量が多くなったわ〜(笑)
新玉ねぎや にんじん、お粉が入っているので、ちょっと「かき揚げ」みたいです。
輪切りの唐辛子、お酢、お醤油、いりごま等で作った タレを付けて、美味しく頂きました
箸休めには、
実家で送ってくれた「くるみ小女子」
副菜は、出すだけのもので簡単に〜
ねぎ納豆と、いわしの味噌煮。
いわしの味噌煮は、缶詰のものです。
1缶を 3人で分けたので 少しずつですが、十分 おかずになりました
缶を開けて出すだけなので、たまに使ってもいいなと思いました。