ごはん
みそ汁
(もやし、わかめ)
キムチ
赤魚の粕漬け
前日の残りの 手羽元の照り焼き
ほうれん草のお浸し
切り干し大根の煮物
昨日は ひな祭りでしたね。
我が家は 女の子がいるわけでは無いので あまり関係はないのですが、でも ちらし寿しとかで季節を感じるのもいいかな〜って
でも お魚を買ってあったし 昨日の残りもあったりで、全然 関係ないごはんでした
メインは〜 赤魚の粕漬けと、前日の残りの「手羽元の照り焼き」
赤魚の粕漬けは、市販のものを焼いただけなんだけど、クックパッドを見て作った「手羽元の照り焼き」が、前日の残りなんだけど美味しい〜
レシピは、こちら〜
↓
「夫が絶賛〜‼手羽元の照り焼き♡」
あとは、ちぢみほうれん草を使って、
ほうれん草のお浸し
ちぢみほうれん草って、茎の部分とか すごく甘いね。
つい最近 父の切り干し大根を使って 煮物を作ったばかりだけど、買い置きの切り干し大根の賞味期限が怪しかったので、また切り干しを煮ました。
今度は 紅生姜入りのさつま揚げも入れて
ふふ、全体的に 茶色い夕食でしたよ