ごはん
みそ汁
かぶの浅漬け
新玉ねぎ入り豚肉の生姜焼き
カリフラワー、ブロッコリー、新玉ねぎのマリネ、トマト
ふかし芋
しらす納豆
メインは〜 新玉ねぎ入りの豚肉の生姜焼き。
父の送ってくれた新玉ねぎと生姜が、たっぷりと入っています。
新玉ねぎが トロトロで甘くて、とっても美味しいです
お野菜も、カリフラワー、ブロッコリー、新玉ねぎのマリネと、トマト以外は 父の畑のものです。
先日、石川県にお住いの ダンナの仕事のお知り合いの方に 岩のりを頂き、思い出した!
その方から年末に香箱ガニを頂いて、残りを冷凍しておいたんだった。
おみそ汁 2回分に分けて冷凍していました。
思い出したかのようなタイミングで(実際、思い出したんだけど )おみそ汁に〜
ネギと白菜も一緒に入れました。
カニ、少し入れただけでも おみそ汁がカニの風味になって、美味しく頂きました
あとは かぶを浅漬けに。
かぶ、浅漬けにすると すごく美味しい
お休みに炊飯器で蒸した、
さつまいもの残りも〜
おかずいっぱいあるから いらないかなと思ったけど、
しらすを解凍しちゃったから、しらす納豆も。
平日なのに、なんか充実した夕食でした
今朝はね、先日 食洗機が壊れたと書いたので、その後どうなったかを書きたかったのですが、あ〜れ〜?
もう時間が な〜い〜
って事で、それは また明日、書きたいと思います