香港ではデザートのことを 『甜品』 といい、街中には○○甜品というお店があちこちにあります。
ここは以前浅野ゆう子さんが紹介していた
『満屋甜品』 というお店。
こちらは銅鑼灣 (コーズウェイベイ) にある支店のほうですが、ハッピーバレイに本店があります。
マンゴープリン HK$18 (約300円弱)
マンゴーがごろごろ入ってます。
甘酸っぱくて私の好みの感じ。
個人的にはミルクっぽいものよりマンゴーそのものっぽいもののほうが好きです。
『香港ナビ』 の「マンゴープリン食べ比べ」で1位になっていました。
豆腐花プリンマンゴー添え HK$26 (約400円強) 小豆ミルクプリン(たぶんHK$10くらい)
豆腐花には全く甘みはなく豆腐の味そのもの。 あっさりしていて小豆たっぷり
店内はこんな感じ お店から少し歩くとヨットハーバーが…
←他の海外旅行ブログはコチラ