JGC主婦の個人海外旅行の達人!をめざして・・・

ハワイ・スイス・パリ・バンコクetc.毎月飛んでる主婦の日々・・・

今年も松茸の季節です♪

2008-09-07 22:13:38 | 日々のこと

       先日、マンゴーを届けてくれた友達が、今年も早々に松茸を届けてくれました。
                  毎年毎年、もう何年になるでしょうか…
                  
            

               
            オットの大好物の松茸ごはんと焼き松茸、そして土瓶蒸しと…
    焼き松茸は福山市の「橋本 寛治」先生の作品の備前焼に入れると一層おいしく感じます。

                   季節ごとの旬の味、いつも感謝です

                  つい先日はフィットネス仲間から「鱧」を一匹さばいたものをいただきました。
                                     友達いわく、鱧と松茸の相性は最高!だとか…
                    鱧はすでに鱧すきと湯引きと天ぷらになり、食してしまってあとの祭り…

        しかしどうして我が家はこうもおいしいものを次から次へといただいてしまうのでしょうか…
                             いつも気にかけてくれている皆さんにほんとに感謝です




最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (undo)
2008-09-07 23:51:12
焼き、土瓶蒸し、ごはん。

・・・・・

この画像だけで我慢がまん。
返信する
Unknown (undoさんへ)
2008-09-08 01:43:29
スミマセン・・・画像は目に毒ですね。
ご飯の中から松茸を探さなくてもたっぷり入ってるのがシアワセです~
返信する
Unknown (Yちゃん)
2008-09-08 11:06:40
ホント 備前焼に盛ると料亭みたい

美味しそう~
って感じやね。
返信する
Unknown (Yちゃんへ)
2008-09-08 11:33:18
いつもほんとに感謝してます

備前焼って料理が下手でもおいしそうに見えるからありがたい存在なのよね~
うちのオットは特に「見た目」で食べる人なので・・・

まだまだ暑いけどテーブルだけはどんどん秋になっていくね。
返信する
おはようございます。 (備前焼後楽窯)
2008-09-10 07:05:28
私は岡山市内で備前焼頑張ってます。
是非見に来て下さい。
ホームページもよろしくお願いします。
アドレスはhttp://www.kourakugama.net/です。
返信する
Unknown (備前焼後楽窯さんへ)
2008-09-10 22:07:16
こちらこそよろしくお願いします。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。