忠孝復興駅のそごう復興館の地下にあるスーパー <City Super> でみつけました。
なんとエシレのバターが売ってました~!
でも・・・
250グラム入りの丸いほうは398元、およそ1200円
四角いほうはたった100グラム入りで160元、およそ480円
ちなみにいつも私がパリで買うのは250グラムで400円程度です・・・
それでも日本で買うよりは安いのでどうしてもという場合にはいいですね。
ただ・・・
台湾は暑いので持ち帰りが大変なのが難点です
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仕事で台北に通っている?ものですが,今、台北のパン事情は物凄く進歩していて天然酵母のおいしくて値段も安いパン屋さんが大人気になっています。だからこういうバターの需要もあるんですね。最近では家族にお土産は饅頭とかでなく、パンをリクエストされます。短い滞在中に大きい台湾のパンを食べるとお腹がいっぱいになってしまうで、お持ち帰りが正解かもしれませんね。
いつもご覧いただきありがとうございます。
台湾でパンってピンと来ないですがレベル高いのですね。
そういえば世界一になったパンが何ヶ月も予約待ちだとかって聞いたことがあります。
翠珠さんがいつも持ち帰るおすすめのパン屋さんがあったらぜひぜひ教えてください!
特にパン達人は、朝10時から11時くらいの間にいかないとモノが買えないくらいの劇混み状態で大量に予約したり1000元以上も買う人がたくさんいて、バーゲン会場以上?のにぎわいになっています。せまい店内押すな押すなの大騒ぎです。ここのはペストリー系ではなく、ナッツやチーズ、ドライフルーツが練りこまれた大き目のパンが多いです。お値段は日本の半額か3分の1くらいです。
モチモチ系なので、友人は冷凍してもおいしいと言っていました。
おもちろん、従来型のふわふわで生地が甘め、トッピングがいっぱいのパン屋さんのほうが数多いので、街角でおしゃれなパン屋さんを見つけたらのぞいてみてくださいませ。
ドイツ系のパンにおいしいものが多いように思います。
私はいま中国に滞在中なので、制限が多くあまり検索できませんが、majubさんのほうが検索も上手ではないかと・・まだ、何軒かお勧めの店もあるのですが。
18日から台北2泊して日本に戻ります。
時間があればお勧めの肉マン屋さんに行ってみたいです。私は潮州系の肉包が好きなので、楽しみにしています♪
しっかりコピーさせていただきました。
台湾でそんなにパンが人気あるとはほんとに知りませんでした。
ナッツやドライフルーツが入ったパン、大好きなんです。
QQにうるさい台湾人に人気のあるパンならモチモチ感にも期待できそうですね。
肉まん、台湾にお詳しい翠珠さんのお口にも合うといいのですが・・・
たくさんの情報、ほんとにありがとうございました