「香港焼きそばが絶品!」と連夜行列する評判の屋台へ行ってみました。
チャイナタウンのど真ん中、この座っている人たちはみ~んなこの屋台のお客さんです。
左側の立っている人たちは席が空くのを待っている行列!
とにかくすごいお客さんの数!
屋台の名前は <ヒア トゥー ヤワラート(Hia Tue Yawarat )>
並んでいると空いた席に座るよう言ってくれます。
マスクの人はこの屋台のオネエさん(^^ゞ
こんなにお客さんがいても作っているのはほんとに小さな小さな屋台のみ・・・
メニューはこれだけ
これは「ホイジョー プー」といってカニのすり身を揚げたもの
まわりは湯葉なのかなぁ・・・?衣がパリパリしていました。
胡椒がしっかり効いていて、すり身団子とか薩摩揚げみたいな感じ
タマリンドの甘酸っぱいソースがついてきます。
パットミーホンコン(炒香港麺)
すごく細い麺とネギ、もやし、椎茸のみで超シンプルな焼きそば
味付けはたぶんオイスターソースのような気が・・・
隣のテーブルではもっといろんなものを食べてました。
大きな海老や春雨の入った鍋とか、太い麺の炒め物とか・・・
ヒトのものは美味しそうに見えます(^^ゞ
場所はヤワラート通りの黄色いアユタヤ銀行の前辺りに出ています。
到着したのは19時15分頃で、そのときはほとんど並ばなくても席に着けましたが
20時頃には長蛇の列でした。ご参考まで・・・
最寄り駅はMRTホワランポーン駅ですが歩くと20分ほどかかります。
なのでタクシーとかトゥクトゥクでないととっても行きにくい場所。
そうまでして行くほどか?と言われると・・・
ただ、このときはリピはないかなぁと思ったけど、
時間が経った今、写真を見ていたらムショウにまた食べたい衝動に駆られています。
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